ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-капитан молодежки Шахтера рассказал про жизнь в Металлисте

26 апреля 2013, 16:15
0
18
Экс-капитан молодежки Шахтера рассказал про жизнь в Металлисте
Фото: isport.ua
Александр Нойок осваивается в Харькове

Молодой полузащитник Металлиста Александр Нойок, еще недавно бывший капитаном молодежки донецкого Шахтера, рассказал про жизнь в Харькове и поделился ожиданиями от предстоящего матча.

- У Металлиста очень хороший микроклимат в команде, очень хорошие футболисты и все люди здесь очень хорошо относятся к футболу. Думаю, в этом коллективе любому футболисту будет тепло. Никакой акклиматизации я не почувствовал и меня сразу приняли в команду.

- С кем больше всего общаетесь?

- Еще когда был игроком Шахтера, хорошо общался с Богданом Шустом. Сейчас же мы с ним и вовсе в одной комнате живем. Хорошо общаюсь с Олегом Красноперовым и Игорем Шуховцевым, но хорошие отношения у меня абсолютно со всеми ребятами.

- Зимой из Шахтера перебрались в Металлист и Богдан Шуст, и Марко Девич. Он помогают освоиться в команде?

- Очень помогает как Марко, так и Бодя (Богдан Шуст, - прим.ред.). Как только приехал в Харьков, они очень сильно помогали и во всем подсказывали. За этот месяц, что прошел, я уже немного освоился на своем рабочем месте, но ребята продолжают помогать.

- Какие отличия можете назвать между Шахтером и Металлистом?

- Первое, чем отличаются эти команды – стилем игры. Это сразу бросилось в глаза.

- Как прошло знакомства с главным тренером?

- Мирон Богданович сказал мне, чтобы я быстрее акклиматизировался и работал на тренировках на 100%. В таком случае все будет хорошо. Я же со своей стороны приложу все силы, чтобы не подвести тренера и с полной отдачей выполнять свои обязанности.

- Часто Мирон Богданович что-то подсказывает?

- Во время тренировок он всем старается подсказать и донести то, что хочет видеть в наших действиях на поле. Он всем уделяет одинаковое количество внимания.

- Как появился вариант с переходом в Металлист?

- Я находился в Донецке. Мне позвонили и сказали, что есть предложение от харьковского Металлиста. Практически не раздумывал, собрался и поехал в Харьков. Тогда понимал, что за клуб меня приглашает, какой уровень игры показывает команда, а главное, что в этом коллективе я буду расти как футболист.

- Как раз в этом туре вашей новой команде предстоит сыграть с Шахтером…

- Конечно, хотелось бы сыграть против Шахтера, но жаль, что не могу принимать участие в матчах до конца сезона. Могу сказать, что предстоит команде очень хорошая игра и будет очень много борьбы.

- Довелось наблюдать, как вы в компании новых партнеров переживаете за команду во время матчей. Прониклись уже духом Металлиста?

- Конечно! Здесь такая отличная атмосфера и складывается впечатление, что в этой команде минимум пять лет играл. Когда наблюдаю за действиями ребят, переживаю до мозга костей за каждое действие. Порой даже кажется, что сам нахожусь на поле.

- Слышал, когда в Металлист приезжают новички из Южной Америки, им рассказывают о самых принципиальных противниках команды. Вам уже провели курс "молодого бойца"?

- Пока еще нет, но я наслышан о баталиях Харькова и Днепропетровска. В скором времени еще и увижу.

- Какие в Металлисте ставите перед собой цели?

- С детства у меня была мечта стать чемпионом Украины и играть в Лиге чемпионов. Сейчас являюсь игроком Металлиста и буду отдавать все силы для выполнения тех задач, которые ставятся перед командой. Надеюсь, что и моя мечта здесь осуществится.

По материалам: FootBoom.com
ТЕГИ: ШахтерМеталлистАлександр Нойок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...