ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Как говорят, в семье не без урода

26 апреля 2013, 20:50
0
58
Суркис: Как говорят, в семье не без урода
Фото: ФК Динамо
Суркис хочет ввести уголовную ответственность для болельщиков

Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал решение о дисквалификации стадиона команды на один матч еврокубков.

- В клубе уже разобрались, из-за чего УЕФА дисквалифицировал на один еврокубковый матч НСК Олимпийский?

- Прежде всего, УЕФА очень жестко относится ко всяким расистским, фашистским выкрикам. И это, можно сказать, наше горе. С этим надо бороться. Это не болельщики.

По большому счету, получается, эти люди враги команды. Конечно, мы подали апелляцию и будем просить дисциплинарные органы УЕФА смягчить наказание. Получается, эти болельщики наказали сами себя и тысячи других поклонников команды. Конечно, с себя мы тоже не снимаем ответственности, где-то недоработали клубные службы секьюрити, где-то службы НСК Олимпийский. Как говорят, в семье не без урода. И надо объяснять, учить, в том числе и в наших школах, что так поступать нельзя, поскольку футбол без зрителей вообще никому не нужен.

- Как можно бороться с такими выходками?

- Надо принять в Верховной Раде закон об уголовной ответственности. И тогда посмотреть, захотят ли эти горе-болельщики вывешивать фашистскую атрибутику, а под конец матча, как было в игре с Бордо на 88-й минуте, выкрикивать нацистские речевки. Думаю, что после этого люди задумаются, нужно ли так делать. Необходим ужесточающий закон, иначе скоро наши стадионы окажутся пустыми. Я не могу сказать, что мы понесли несправедливое наказание. УЕФА борется с этим, и мы предупреждены. Нам остается гарантировать, что больше такого не повторится, чтобы остальным нашим болельщикам дать возможность посещать матчи. А так в итоге из-за 10 человек пострадали другие 60 тысяч, которые могли бы посетить стадион.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Суркис: Как говорят, в семье не без урода
По материалам: fcdynamo.kiev.ua
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь Суркисдисквалификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...