ГлавнаяСпортФутбол
 

Газзаев: Без общего чемпионата украинские и российские клубы исключат из еврокубков

27 апреля 2013, 11:54
0
24
Газзаев: Без общего чемпионата украинские и российские клубы исключат из еврокубков
Фото: Спорт-Экспресс
Валерий Газзаев не даст пропасть украинским клубам

Глава оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев заявил о том, что случится с украинскими и российскими клубами в том случае, если не будет создан общий чемпионат.

"Давайте на миг предположим, что проект не будет реализован. Что тогда ждет нас в будущем? В России около 200 профессиональных футбольных клубов. 99 процентов из них находятся на содержании региональных бюджетов, на которые постоянно растет социальная нагрузка. В условиях ухудшения экономической ситуации они либо обанкротятся, либо резко сократят расходы. На Украине финансовое положение клубов тоже, как известно, далеко от идеала. А далее российские и украинские клубы исключат из еврокубков как не соответствующие финансовому fair play" - рассказал Валерий Георгиевич.

"Доходы от телевидения сейчас практически не растут. И становится все более очевидным, что нельзя создать устойчивую систему развития футбола на базе лишь нескольких клубов. Нужен принципиально новый подход. Футбольное сообщество достаточно консервативно, а наш оргкомитет, по сути, предлагает реформу. Те, кто глубоко разбирается в состоянии российского и украинского футбола, понимают, что момент для нее назрел" - добавил Валерий Газзаев.

Напомним, что 18 февраля, состоялось совещание  оргкомитета объединенного футбольного чемпионата России и Украины. На нем были представлены бюджет и структура новой Лиги.

Стоит отметить, что президент UEFA Мишель Платини не поддержал идею создания объединенного чемпионата России и Украины.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Валерий Газзаевобъединенный чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...