ГлавнаяСпортФутбол
 

Два мяча Динамо в ворота Днепра привез голкипер - экс-вратарь Шахтера

28 апреля 2013, 17:48
0
22
Два мяча Динамо в ворота Днепра привез голкипер - экс-вратарь Шахтера
Фото: ФК Шахтер Донецк
Юрий Дегтярев считает, что Лаштувка перегорел

Бывший голкипер донецкого Шахтера Юрий Дегтерев поделился мнением относительно игры Динамо и Днепра.

- Оба гола - его (Лаштувки-прим. ред.). Тут двух мнений быть не может. В первом Лаштувка оказался на полпути, рано лег, и Аруна легко перебросил. Или стой в воротах, или раньше накрывай игрока в ногах. Второй мяч был не такой уж тяжелый. Чтоб не доводить до удара по воротам, можно было выйти, опередить Идейе и все. И даже когда бил Аруна, Лаштувка мог сыграть по-другому.

Как и в первом случае, надо было либо оставаться в рамке, либо выходить уверенней на игрока. В общем, не свою игру он сыграл. Лаштувка ведь не мальчик для битья, поэтому такие бульбы ему пускать нельзя. Да еще две в одном матче. Многовато.

- Но для вратаря такого уровня одинаковые ошибки в одном матче - большая редкость?

- Они оказались роковыми. А такие ошибки оттого, что Лаштувка перегорел еще до матча. Наверное, очень переживал, понимая значение этой игры для Днепра.

- В прошлом году Лаштувка пропустил гол со штрафного от Алиева метров с 45. Счет к этому моменту был 0:0 и все могло закончиться ничьей.

- Тот мяч был тяжелей, чем эти два. Летел по какой-то немыслимой траектории. Но там и Лаштувка стоял на широких ногах. Эта стойка не давала ему возможности разворота. Можно сказать, он сделал техническую ошибку.

- В матчах с Шахтером Лаштувка в рамке как лев стоит. Буквально спасает свою команду.

- Это он, думаю, хочет доказать, пусть даже подсознательно, что в свое время Шахтер с ним зря расстался. Отсюда двойная мотивация: победить и доказать. И она получается в играх с Шахтером пиковой. Ведь на один матч и я сейчас, по-моему, настроюсь, выйду и отыграю, как надо.

Напомним, что в субботу, 27 апреля, в матче Динамо - Днепр киевляне обыграли соперника со счетом 2:0.
 

По материалам: Террикон
ТЕГИ: ДнепрДинамо КиевЯн ЛаштувкаЮрий Дегтярев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...