ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Блохин фигура абсолютно другого плана, чем Лобановский

3 мая 2013, 18:54
0
46
Суркис: Блохин фигура абсолютно другого плана, чем Лобановский
Фото: fcdynamo.kiev.ua
Суркис уверен, что Блохин сможет вывести Динамо на новый уровень

Президент киевского Динамо назвал причины, по которым столичный клуб уже четыре года не может стать чемпионом Украины.

"В первую очередь это очень сильные конкуренты. Согласен с тезисом своего коллеги: построить футбол с деньгами тяжело, без денег – невозможно. Сегодня у нашего главного противника финансовые возможности больше, хотя это и не значит, что мы не вкладываем в футбол душу и не стремимся к первому месту.

На посту президента у меня было много ошибок. Я свято верил тому, что говорил Лобановский: надо продолжать тот же курс. Но Валерий Васильевич не сказал, кто должен продолжать этот курс. Я верил в тех, кто когда-то был его игроками и помощниками: у кого-то из них получилось лучше, у кого-то – хуже. Но время идет вперед, и мы не знаем, что бы сейчас делал сам Лобановский.

Сегодня мне кажется, что такая харизматичная личность, как Блохин, может вывести команду на новый уровень. Я буду делать все, чтобы у него это получилось. Надо признать: сегодня Шахтер – сильнейшая команда страны. Что этому способствовало? Стабильность на тренерском мостике, стабильность состава – то, чего в последние годы не было у нас. Надеюсь, с приходом Блохина мы это компенсируем.

Блохин фигура абсолютно другого плана, чем Лобановский. Он все время вступал с Лобановским в конфронтации. Он по-своему видит настрой на игры, он более харизматичная фигура, чем другие тренеры. Ну и тренером он никогда не работал вместе с Валерием Васильевичем – только игроком. Как тренер он самостоятельная фигура, свою карьеру он строил сам", - отметил Суркис.

По материалам: ua.tribuna.com
ТЕГИ: Олег БлохинДинамо КиевИгорь СуркисВалерий Лобановский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...