ГлавнаяСпортФутбол
 

Ильичевец и Шахтер расписывают ничью в региональном дерби

4 мая 2013, 20:03
0
16
Ильичевец и Шахтер расписывают ничью в региональном дерби
Фото: footballnews.com.ua
Гол Мандзюка принес Ильичевцу историческую ничью

В субботу 4 мая, в матче 27-го тура украинской Премьер-лиги мариупольский Ильичевец расписал мировую ничью с донецким Шахтером. Подробности матча - в текстовой трансляции матча.

Подробности и онлайн матча: Ильичевец – Шахтер – 1:1, текстовая трансляция

Футболисты Шахтера начали матч со спокойного перекатывания мяча. Также, стоит отметить, что Мирча Луческу дал возможность проявить себя игрокам, имеющим мало игровой практики: Алану Патрику, Гаю, Кобину, Хюбшману. Может быть, именно это обстоятельство повлияло на то, что первые 13 минут поединка более собранными и осмысленными выглядели действия футболистов Ильичевца.

Однако, на 13-ой минуте, филигранную передачу от левой бровки в исполнении Ракицкого, классным ударом слету "поймал" Алана Патрик, открыв счет в матче и реализовал первый момент своей команды в матче! После забитого гола, воодушевленные горняки провели еще несколько острых атак и... отдали инициативу хозяевам.

Мариупольцы сразу же могли воспользоваться ситуацией, но Мандзюк на 20-ой минуте, попал лишь в перекладину. Далее мариупольцы играли первым номером, но особых дивидентов от этого не возымели. Зато активизация игроков Шахтера в конце тайма едва не привела ко второму забитому голу горняков. Ближе всего  к взятию ворот был Дуглас Коста.

Активно начали второй тайм хозяева поля, но вновь им не хватало остроты в завершающей стадии. Шахтер отвечал со стандартов. Так, именно исполняя штрафной на 63-ей минуте, наиболее опасный момент горняков создал Алан Патрик. Мирча Луческу решил усилить состав игроками основной обоймы, но вышедшие на замену Мхитарян, Илсиньо и Тайсон не смогли переломить вялотекущий ход поединка и отсутствие пассионарности в действиях горняков.

В свою очередь, игроки Ильичевца сумели распорядиться своим шансом, когда на 75-ой минуте, после розыгрыша углового, Александр Мандзюк протолкнул мяч в ворота Шахтера между Шевчуком и Каниболоцким!

В оставшееся время действия игроков обеих команд не отличались энтузиазмом. 

Ильичевец (Мариуполь) 1–1 Шахтер (Донецк)

Голы: Мандзюк (73) - Алан Патрик (13)

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтеронлайнИльичевецУПЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...