ГлавнаяСпортФутбол
 

Алексей Михайличенко: Этот сезон похож на качели

4 мая 2013, 22:24
0
14
Алексей Михайличенко: Этот сезон похож на качели
Фото: ФК Металлист
Алексей Михайличенко прокомментировал поражение Динамо

Исполняющий обязанности главного тренера киевского Динамо Алексей Михайличенко прокомментировал поражение своей команды в матче против харьковского Металлиста (0:2)

- Я поздравляю Металлист с победой. Сегодня, на мой взгляд, получилась хорошая игра. Обе команды были заряжены на победу и на борьбу. Что касается нашей команды, то, разбив матч на два тайма, они были разные. В первом тайме мы помогали Харькову почувствовать себя вольготно. Допускалось много брака почти всеми игроками, может, сказались нервы, напряжение.

Вообще, этот сезон похож на качели - мы не исключаем этот момент. Второй тайм мы сыграли лучше. Старались отыграться, играли до конца. Были моменты при счете 1:0 - к сожалению, не смогли реализовать созданное. Стандартные положения - это весомое оружие, и пропускать два гола со стандарта - это много. Мы понимаем, что пропускаем со стандартов очень много.

Мы упустили инициативу в борьбе за 2 место, не все зависит от нас, но пока у нас будут шансы, мы будем верить и бороться за второе место. Я хочу вернуться к тому, что сезон происходит как на качелях, и, наверное, еще есть много над чем работать и что делать. То что ребята стараются и хотят - этого не отнять, но свое индивидуальное мастерство надо демонстрировать. И сегодня была беда в индивидуальном мастерстве, и не только из-за того, что мы не забили, проблемы были и в обороне и в атаке.

- Дуду неожиданно сегодня появился на поле. Он и за дубль играл нечасто...

- Мы смотрели за ним и, поверьте, не утром решили поставить. Он хорошо выглядел на тренировках и неплохо играл за дубль. Но мы еще раз убедились что чудес не бывает. Конечно, мы надеялись, что он сможет реализовать свои лучшие качества - но не получилось. Многие сыграли ниже своего уровня и останавливаться на одном не стоит, так как проиграла вся команда.

- Такого и не вспомнишь у Динамо за долгие годы, чтобы за целый тайм команда ничего не создала, кроме удара Велозу со штрафного.

- Большое количество брака было, особенно, в первом тайме, что не позволило нам играть в ту игру, которую мы хотели. Мы предоставили харьковчанам возможность разбежаться и прочувствовать ритм игры, и это была большая ошибка.

Металлист - сыгранная команда, добротная, у нее есть костяк, есть хорошие и добротные футболисты. Они сегодня продемонстрировали индивидуальное мастерство даже при стандартных положениях. Это важно в матчах с равными соперниками, когда стандарты могут решить ход матча, что сегодня и произошло.

- Насколько сегодня сказалось отсутствие Блохина?

- Мы же не можем проверить, каким был бы результат, если бы он сидел на скамейке. Это абстрактный вопрос и вы же ждете от меня абстрактного ответа. Надо воспринимать ситуацию такой какой она есть.

- А связь с ним поддерживали?

- Я - нет.

ФОТО: Как Металлист Динaмо на третью строчку отправил

- Сегодня сказалось то, что Гусева не хватало впереди?

- Мы исходили из той ситуации, которая была продиктована дисквалификацией Данило Силвы.

- Не было других вариантов?

- Варианты есть всегда, но мы не можем их проверить, не знаем, как было бы при той или другой ситуации.

По материалам: ФК Металлист
ТЕГИ: МеталлистДинамо КиевАлексей Михайличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...