ГлавнаяСпортФутбол
 

Mundo Deportivo: Защитник Шахтера попал в сферу интересов Барселоны

9 мая 2013, 13:32
0
12
Mundo Deportivo: Защитник Шахтера попал в сферу интересов Барселоны
Фото: ФК Шахтер
Ярослав Ракицкий заинтересовал Барселону

Авторитетное испанское издание собрало воедино весь список игроков, которые находятся в поле зрения руководства и тренерского штаба испанского гранда.

Неймар, Хуммельс, Тиаго Силва - эти имена уже примелькались футбольной общественности. Не проходит и дня, чтобы в различных изданиях не появлялось заметки с новыми подробностями об их возможных трансферах в Барселону, что вполне логично, поскольку каталонцам крайне необходимо усиление после не самого яркого сезона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Барселона продлит контракты с Пике, Иньестой и Бускетсом

Тем не менее, кроме многомиллионных сделок, каталонский гранд прорабатывает также варианты бюджетного укрепления состава в ближайшей перспективе. В эту категорию входят игроки, у которых остается всего год по действующему контракту, потому их можно будет либо подписать бесплатно следующим летом, либо же договориться о покупке со скидкой уже в ближайшее время.

Помимо звезд первой величины, что называется: под основу, которые вошли в этот список из более двух десятков игроков, в нем также присутствуют исполнители, способные увеличить глубину скамьи запасных. Как раз ее и не хватало Барселоне в концовке текущего сезона, когда травмы получили сразу несколько ведущих исполнителей. В числе претендентов на переезд в столицу Каталонии оказался и защитник Шахтера Ярослав Ракицкий, контракт которого с Шахтером истекает через год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большая чистка. Барселона летом расстанется с 14 игроками - СМИ

Полностью список игроков, заинтересовавших Барселону, выглядит следующим образом.

Вратарь: Войцех Щесны (Арсенал);

Защитники: Неманья Видич, Патрис Эвра (оба - МЮ), Мамаду Сахо (ПСЖ), Ярослав Ракицкий (Шахтер), Бруну Алвеш (Зенит), Жереми Матье (Валенсия), Фернандо Аморебьета, Андони Ираола (оба - Атлетик), Бакари Санья (Арсенал);

Полузащитники: Кевин-Принс Боатенг (Милан), Перейра Элисеу (Малага), Кристиан Эриксен (Аякс), Блез Матуиди (ПСЖ), Беньят (Бетис), Рауль Гарсия (Атлетико);

Нападающие: Неймар (Сантос), Роберт Левандовски (Боруссия Д), Луиш Нани (МЮ), Карлос Тевес (Манчестер Сити), Томер Хемед (Мальорка), Мирослав Клозе (Лацио).

По данным источника, это еще далеко не полный перечень имен, которые засветились на трансферном радаре Барсы. Некоторые из упомянутых игроков, безусловно, еще ждут предложений от своих клубов о заключении новых сделок, однако некоторых может соблазнить блеск трофеев, которые неизменно сопровождают Барселону. Кроме того, каталонцы остаются планкой для большинства футболистов, и мало кто откажется попробовать свои силы в сине-гранатовой футболке.

Таким образом, на руках у блаугранас есть все необходимые козыри, чтобы без особых затрат, но очень качественно усилить все линии команды, если не ближайшим летом, то через год.

По материалам: El Mundo Deportivo
ТЕГИ: ШахтерБарселонаЯрослав Ракицкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...