ГлавнаяСпортФутбол
 

Юношеская сборная Украины лишилась шансов выйти в 1/2 финала Евро-2013

9 мая 2013, 16:10
0
21
Юношеская сборная Украины лишилась шансов выйти в 1/2 финала Евро-2013
Фото: uefa.com
Италия обыграла Украину

Уступив в словацкой Нитре, сборная Украины лишилась всех шансов на выход в полуфинал чемпионата Европы среди юношей до 17 лет уже во втором туре.

В середине второго тайма украинцы вышли вперед после гола Беки Вачиберадзе, но в концовке "адзуррини" забили два мяча усилиями Витторио Париджини и Марио Пульезе.

В стартовом составе сборной Украины на поле появились защитники Павел Макогон и Игорь Кирюханцев, пропускавшие матч первого тура с россиянами из-за дисквалификации. Дружина Александра Головко очень резво начала встречу, и уже на второй минуте счет вполне мог быть открыт. После флангового прострела Виктор Цыганков остроумно пропустил мяч, и Александр Зинченко бил вроде бы наверняка, но угодил в защитника. В ответной атаке партнеры вывели на удар Федерико Бонаццоли, который из выгодной позиции выстрелил на редкость неточно.

После столь бурного начала игра заметно успокоилась. Понимая всю цену отчетного матча, обе команды старались не рисковать, в первую очередь заботясь об обороне собственных ворот. Территориальное преимущество было у сборной Украины, но ей явно не хватало последнего паса, и кипер "адзуррини" Симоне Скуффет откровенно скучал. Что касается итальянцев, то они старались остро контратаковать, что получалось не слишком удачно. Впрочем, на 27-й минуте вполне мог отличиться бивший от границы штрафной Пульезе, но Вадим Солдатенко в красивом броске сумел дотянуться до мяча и спас свою команду.

За семь минут до перерыва желто-синие, наконец, разыграли толковую комбинацию, но завершавший ее Андрей Борячук, который с пятью голами стал лучшим снайпером своей команды в квалификации, направил мяч прямо в руки Скуффету. Тут же Даниэле Дзоратто был вынужден провести свою первую замену - вместо травмировавшего плечо Алессандро Пью на поле появился Париджини. Больше ничего примечательного до перерыва в Нитре не случилось.

Второй тайм начался с опасного удара Париджини - мяч просвистел рядом с ближней штангой. Вратари по-прежнему нечасто вступали в игру, а цена ошибки возрастала с каждой секундой. На 50-й минуте на удар "ножницами" через себя отважился Альберто Черри, но мяч прошел мимо створа, как и спустя три минуты, когда форвард сборной Италии бил головой в падении. Промахи, по всей видимости, настолько расстроили Черри, что вскоре он получил совсем необязательный "горчичник", из-за которого пропустит решающий поединок со сборной России.

После розыгрыша "стандарта" партнеры создали верный момент для Павла Лукьянчука. Капитану украинцев дали пробить без помех метров с восьми, но он умудрился запустить мяч в небеса. А вот следующий эпизод у ворот Скуффета завершился голом - Вачиберадзе решил выстрелить с дальней дистанции, мяч задел защитника и по удивительной траектории залетел точно в правую "девятку". У голкипера "Удинезе" не было ни единого шанса.

Поведя в счете, сборная Украины сознательно отдала инициативу сопернику, в первую очередь заботясь об обороне собственных ворот. Неплохой шанс восстановить паритет был у Черри, но девятому номеру в этот вечер явно не везло. А вот Париджини своего шанса не упустил - на 75-й минуте он воспользовался суматохой в штрафной площади соперника и сравнял счет. Но и это было еще не все - на третьей минуте добавленного времени Пульезе отправил противника в нокаут.

Италия - Украина - 2:1

Гол: Вачиберадзе, 61 (0:1). Париджини, 75 (1:1). Пульезе, 80+3 (2:1)

Напомним, чемпионат Европы стартовал 4 мая. Украина сыграет в одной группе с Россией, Италией и Хорватией.

По материалам: ru.uefa.com
ТЕГИ: сборная Украинысборная ИталииЕвро-2013
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...