ГлавнаяСпортФутбол
 

Мхитарян легко бы смог заменить в Боруссии Гетце - эксперт

14 мая 2013, 08:33
0
47
Мхитарян легко бы смог заменить в Боруссии Гетце - эксперт
Фото: ФК Шахтер
Мхитаряну советуют присмотреться к Боруссии

Известный футбольный эксперт Александр Сопко считает, что полузащитнику Шахтера не стоит переезжать в Англию, куда его усиленно сватают в последнее время.

"Понимаете, я сомневаюсь, что английский чемпионат, куда его усиленно сватают, – действительно то, что ему нужно. Там играют, прежде всего, за счет физической силы. И если Мхитарян будет действовать так же, как в Шахтере, и только на этом строить свою игру, то защитники в какой-то момент могут его просто "сломать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Агент Мхитаряна: Хочу привезти Генриха в итальянский чемпионат

Потому что Генрих привык играть по-честному, без хитринки, без разных футбольных "штучек". И потом, какая команда в Англии? Там ведь в каждом ведущем клубе есть своя специфика. Но во всех – сумасшедшая конкуренция. Завоюет ли он такое же доверие тренера, какое имеет у Луческу, – еще вопрос. Вспомните горький опыт Аршавина, а ведь он тоже очень хорошо играл до отъезда в Англию, да и вообще был лучше, на мой взгляд, приспособлен для той игры", - сказал Сопко в интервью газете Сегодня.

По словам эксперта, единственная зарубежная команда, в которой, по его мнению,  Мхитарян может заиграть сходу – это дортмундская Боруссия.

"Немецкая команда в своем нынешнем виде словно создана для Мхитаряна. Там он окажется в своей стихии: напор, скорость, движение, командная мысль. Тем более, что Юрген Клопп любит работать с молодыми, создавая в команде семейную атмосферу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дешевле Фернандиньо и Виллиана. СМИ узнали цену на Генриха Мхитаряна

На мой взгляд, Мхитарян легко бы смог заменить покидающего Боруссию нынешним летом Гетце. Поэтому, если бы Генриха пригласили в Дортмунд, я бы был за него спокоен. Но тут все дело в деньгах. Боруссия - команда по-немецки прагматичная, и даже если бы они приценивались к Генриху, то платить отступные, которые прописаны в его контракте, конечно, не стали бы", - подчеркнул эксперт.

ТЕГИ: ШахтерГенрих МхитарянБоруссияМарио ГетцеАлександр Сопко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...