ГлавнаяСпортФутбол
 

Финал Лиги чемпионов будет судить архитектор из Италии

20 мая 2013, 13:20
0
49
Финал Лиги чемпионов будет судить архитектор из Италии
Фото: uefa.com
Никола Риццоли будет работать в финальном матче Лиги чемпионов

Субботнюю встречу Боруссии и Баварии в финале Лиги чемпионов обслужит итальянская бригада арбитров во главе с 41-летним Николой Риццоли.

Судейский комитет UEFA выбрал Николу Риццоли в качестве главного арбитра финала Лиги чемпионов 2013 года с участием дортмундской Боруссии и Баварии.

Итальянец, работающий в свободное от судейство время архитектором, получил международную категорию в 2007-м и уже три года спустя работал главным рефери в финале первого розыгрыша Лиги Европы в Гамбурге, где мадридский Атлетико победил Фулхэм - 2:1.

Также Риццоли доверили три матча финальной стадии Евро-2012. В активе 41-летнего арбитра 26 поединков Лиги чемпионов, четыре из которых он обслужил в этом сезоне, включая ответную встречу 1/8 финала между Малагой и Порту.

В Лондоне Риццоли будут помогать его соотечественники Ренато Фаверани и Андреа Стефани, а четвертым арбитром назначен словенец Дамир Скомина. В качестве дополнительных помощников в состав судейской бригады вошли еще два итальянских рефери - Джанлука Рокки и Паоло Тальявенто. Резервным помощником арбитра стал другой итальянец - Джанлука Карьолато.

Отметим, что за время судейства, итальянец дважды обслуживал матчи Баварии: в 2010 году с Манчестером Юнайтед и в 2012 против Базеля, оба раза немецкий клуб уступал своим соперникам. Матчи Боруссии итальянский арбитр не обслуживал.

Напомним, финал Лиги чемпионов между Баварией и дортмундской Боруссией состоится в субботу, 25 мая, в Лондоне.

По материалам: uefa.com
ТЕГИ: Лига ЧемпионовБаварияарбитрБоруссия Д
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...