ГлавнаяСпортФутбол
 

Где будет играть сборная Украины в 2013 году

21 мая 2013, 10:57
0
131
Где будет играть сборная Украины в 2013 году
Фото: dynamo.kiev.ua
Владимир Лашкул рассказал, о ближайших планах сборной Украины

Председатель эксклюзивного коммерческого партнера ФФУ Украина Футбол Интернешнл Владимир Лашкул рассказал о том, в каких городах проведет сборная Украины свои ближайшие домашние матчи.

"Львов обратился в ФФУ с просьбой предоставить возможность принять 6 сентября игру с Сан-Марино. Мы рекомендуем согласиться с этой инициативой. 10 сентября встреча с Англией, скорее всего, пройдет на Олимпийском, а матч с Польшей, вероятно, состоится 11 октября в Харькове.

В ноябре планируется сыграть с Францией в Сен-Дени, но состояться эта игра может лишь в том случае, если ни нам, ни нашим вероятным соперникам не придется проводить в те же сроки матчи плей-офф ЧМ-2014. Французы же, по моим прогнозам, займут в своей в группе как раз второе место", - отметил Лашкул.

Есть в календаре сборной еще один матч – в августе с Израилем, который планируется провести в Киеве.

"Поначалу мы рассматривали одесский вариант, ведь в Южной Пальмире обнаружились неплохие условия для нашей сборной, включая отель на берегу моря, от которого до базы Черноморца, где командой проводились тренировки, рукой подать. Мы даже забронировали гостиницу на 13-14 августа, при этом менеджмент Гранд Марин согласился предоставить нам ее в эти дни в полное распоряжение.

Но при подведении финансовых итогов сыгранного в Одессе матча Украина - Молдова ни стадион, ни клуб Черноморец не согласились пойти нам навстречу даже в мелочах. После матча стадион представил перечень расходов, среди которых значилось множество, скажем так, неожиданных. Вроде уборки пристадионной территории, установки на трибунах рабочих столов для журналистов, оборудования беспроводного интернета за воротами и наружной рекламы. Значился там и такой роскошный, на первый взгляд, пункт, как аренда цветов и растений для вип-зоны. Итого - две трети от доходов с продажи билетов на этот матч осталось в распоряжении стадиона Черноморец.

Выходит, город не взял на себя никаких затрат. А ведь в других странах, если национальная сборная играет не в столице, городские власти или спонсоры, ими назначенные, оплачивают ее перелет, все расходы, связанные с подготовкой и проведением матча, в том числе и аренду стадиона, определяют бонусы для игроков.

Решение о том, чтобы проводить или не проводить матчи сборной в Одессе примет исполком, который соберется 5 июня. Мы же готовим соответствующие предложения.

Напомним, в блишайшее время сборная Украины проведет два матча - 2 июня в Киеве с Камеруном и 7 июня в Подгорице с Черногорией.

ТЕГИ: сборная УкраиныВладимир ЛашкулМихаил Фоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...