ГлавнаяСпортФутбол
 

Маркевич мечтал о Лиге чемпионов на протяжении 15 лет

22 мая 2013, 09:13
0
21
Маркевич мечтал о Лиге чемпионов на протяжении 15 лет
Фото: footboom.com
Маркевич еще не осознал, что Металлист завоевал серебро чемпионата

Главный тренер Металлиста Мирон Маркевич рассказал, когда в Харькове поверили, что второе место реально занять.

 

"Первые мысли попасть в Лигу чемпионов у меня были еще в сезоне-1997/1998, когда я возглавлял Карпаты. Тогда после первого круга мы претендовали на это, но, к сожалению, не получилось, и чемпионат команда закончила на третьем месте. В следующем первенстве мы тоже в первой части турнира были близки к этой цели, но зимой мне пришлось покинуть Львов.

 

С Металлистом мы к этому шли 8 лет. В реальность нашей мечты мы поверили после осенней части чемпионата. Мы на два очка отставали от идущего вторым Днепра и на одно - от Динамо. К тому же весной матчи против этих команд мы должны были проводить на своем поле. Поэтому мысли о втором месте нас начали посещать еще тогда.

В предыдущих сезонах, видимо, где-то в чем-то команда недорабатывала. На этот раз мы постарались учесть все просчеты, которые были ранее. Рад, что наконец у Металлиста получилось добиться того, к чему мы долго шли.

 

Правда, по большому счету, еще и не осознаешь того, что мы вышли в Лигу чемпионов, но в то же время это новый вызов, к которому нужно готовиться уже сейчас. И это касается не только выступлений в Лиге чемпионов, но и следующего чемпионата, который будет, думаю, еще интереснее", - отметил Маркевич в интервью газеты Команда.

По материалам: footboom.com
ТЕГИ: МеталлистМирон МаркевичПремьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...