ГлавнаяСпортФутбол
 

Саленко: Показалось, что Черноморец вышел против Шахтера заранее проигравшим

23 мая 2013, 16:45
0
9
Саленко: Показалось, что Черноморец вышел против Шахтера заранее проигравшим
Фото: shahta.org
Олег Саленко не удивлен результату финала Кубка Украины

Экс-нападающий Динамо и известный футбольный эксперт Олег Саленко прокомментировал результат финала Кубка Украины, в котором донецкий Шахтер обыграл одесский Черноморец (3:0)

- То, что ожидали, то и произошло. Черноморец оказал достойное сопротивление, но первый пропущенный мяч напрочь отбил веру в способность "моряков" отыграться. Шахтер закономерно победил.

- Показалось, что слабым звеном в отчетном поединке был левый фланг обороны Черноморца, где раз за разом проваливался Кристи Вангели…

- В целом вся команда едва справлялась с давлением "горняков". То, что Шахтер большую часть атак проводил через правый фланг, и обозначило проблемы Черноморца в этой зоне. Я вам вот что скажу: одесситы во многом добились своего еще до игры. Цель выполнена - в следующем сезоне "моряки" будут представлять Украину в Лиге Европы. На отчетную игру Черноморец выходил биться и проверить свои силы на фоне сильнейшей команды нашей страны. Так же показалось, что одесситы вышли заранее проигравшими. Не чувствовалось, что это финал Кубка Украины.

- Бросилось в глаза преимущество в физике донецкой команды. Под конец тайма "моряки" явственно подустали, а "горняки" этим воспользовались, забив переломный гол…

- Так и было. Черноморец полностью выложился до первого пропущенного гола. Игра была "до забитого"… Шахтер распечатал ворота в концовке тайма, и все стало ясно. Стоит сказать, что у Черноморца довольно ограниченный кадровый ресурс. В последнее время им очень тяжело давались матчи и в особенности победы. Думаю, все свои силы одесситы отдали в полуфинальной игре с Днепром. В финале "моряков" хватило на тайм.

ФОТО: Как Шахтер рекордный Кубок Украины выиграл

- При счете 2:0 одесситы могли дважды забить. Как считаете, был бы в корне перевернут ход матча или же такой веры не наблюдалось и в первом приближении?

- Забей Черноморец - стало бы интереснее, и только… Команда Григорчука еще бы больше раскрывалась, и Шахтер бы непременно забил свое на контрвыпадах. "Горняки" лучше подготовлены физически и психологически. В общем, проявилась разница в классе, которая является очевидной. То, что ожидали, то и получилось.

По материалам: footballnews.com.ua
ТЕГИ: ШахтерЧерноморецКубок УкраиныОлег Саленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...