ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Боруссии: Финал идеален - идеальный соперник и идеальный стадион

25 мая 2013, 09:17
0
48
Тренер Боруссии: Финал идеален - идеальный соперник и идеальный стадион
Фото: bvb-russia.com
Юрген Клопп хочет выиграть финал

Главный тренер дортмундской Боруссии Юрген Клопп рассказал о предстоящем финале Лиги Чемпионов против мюнхенской Баварии.

Бавария не выиграла лишь один из последних 14 матчей, разойдясь 4 мая миром как раз с Боруссией - 1:1. Дортмундцы столь яркими результатами в последнее время похвастать не могут - безвыигрышная серия рурцев насчитывает уже четыре поединка. Однако Юргена Клоппа это не смущает. "Можно победить, сделав правильный выбор в нужный момент, - сказал тренер Боруссии. - Обе команды очень сильны, и именно поэтому они здесь. Судьбу матча могут решить мелочи, но чтобы быть к ним готовым, надо поработать на совесть над ключевыми аспектами".

Клопп согласен с тем, что Боруссия не является фаворитом финала, однако харизматичный наставник убежден, что его команда готова к покорению новых вершин. "Нужно наслаждаться тем, что делаешь, и концентрироваться на своей задаче. Но при этом нужно понимать, что дела могут пойти вкривь и вкось, - пояснил рулевой дортмундцев. - Люди, поднимались на Эверест, зная, что, возможно, придется повернуть вспять в десяти метрах от вершины. Их это не останавливало. Не остановит это и нас".

Полузащитник Боруссии Марио Гетце, который летом перейдет в стан Баварии, пропустит финал из-за повреждения задней мышцы бедра, зато восстановился после травмы голеностопа центральный защитник дортмундцев Матс Хуммельс. "Я предполагал, что Марио не успеет восстановиться, - сказал Клопп. - Мы испробовали все, но было бы удивительно, если бы это сработало. Нам нужно сыграть очень хорошо, в противном случае шансов у нас не будет. Мы должны сделать все возможное. У нас есть только один шанс, и надо воспользоваться им сполна".

Если Баварии субботняя победа принесет десятый Кубок чемпионов, то для ее соперника - только второй. При этом в своей первой попытке в 1997 году дортмундцы одолели в Мюнхене Ювентус. Создается впечатление, что судьбы Дортмунда и столицы Баварии в этом турнире теснее обычного. "Матч будет совершенно особенным, - добавил Клопп. - Никто не хочет уступать. Мы намерены отдать борьбе все силы, сколько бы времени не пришлось биться. Если в итоге этот финал окажется единственным в моей карьере, то он идеален: идеальный соперник и идеальный стадион".

По материалам: ru.uefa.com
ТЕГИ: Лига ЧемпионовБаварияЮрген КлоппБоруссия Д
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...