ГлавнаяСпортФутбол
 

Возможно, в Европе началась эра Баварии - Юпп Хайнкес

26 мая 2013, 09:21
0
59
Возможно, в Европе началась эра Баварии - Юпп Хайнкес
Фото: АР
Хайнкес: Очень рад за своих игроков

Наставник мюнхенского клуба поделился своими эмоциями после финального матча Лиги чемпионов с Боруссией.

"Поначалу мы не могли поймать свой ритм. Надо отдать должное Боруссии, которая давила и очень остро атаковала. Это был трудный матч, но еще до перерыва мы могли забить. Во втором тайме преимущество перешло к нам. Мы атаковали опаснее, создали больше моментов. Именно во втором тайме мы заслужили эту победу.

Я действительно очень рад за своих игроков. Возможно, позже буду радоваться еще сильнее, а может, и успокоюсь - в конце концов, я сегодня не выходил на поле. Свою работу тренер делает до стартового свистка, а потом все зависит от команды. Она сегодня сделала все на отлично. Без мастеров своего дела, а в Баварии их предостаточно, невозможно показывать тот футбол, который мы демонстрировали по ходу сезона.

ВИДЕО: Голы матча Боруссия – Бавария

Тренеру нужно вести команду за собой, весь коллектив игроков. С футболистами экстра-класса надо быть внимательным и тактичным. Сегодня, учитывая создаваемую прессой атмосферу и высокие ожидания, делать это сложно. Конечно, я очень рад, я восхищен. Победа в Лиге чемпионов - это вершина тренерской карьеры. Я в качестве тренера трижды принял участие в этом турнире и дважды победил. Подобное случается не с каждым.

Обе команды играли в высоком темпе и тактически действовали по самым высоким стандартам. Хочу сделать большой комплимент Боруссии, этот розыгрыш Лиги чемпионов она провела по высшим меркам, а перед этим два сезона завоевывала чемпионский титул в Германии. Разумеется, я понимаю разочарование, когда уступаешь в финале. Карьера всегда состоит из взлетов и падений, и в этом можно черпать силы.

Посмотрите на нас. Мы проиграли в финале, но не смирились со своей участью. Мы подняли планку и стали работать еще больше. И пришли к этому результату. Возможно, в Европе началась новая эра. Эра Баварии", - заявил Хайнкес.

ФОТО: Как Бавария Боруссию обыграла в финале Лиги чемпионов

По материалам: uefa.com
ТЕГИ: Лига ЧемпионовБаварияБоруссияЮпп Хайнкес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...