ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин: Понимаю, что много времени мне не дадут

27 мая 2013, 09:57
0
19
Блохин: Понимаю, что много времени мне не дадут
Фото: Владимир Шевчук, СПОРТ bigmir)net
Блохин уже переговорил с Суркисом о необходимом усилении

Наставник киевского Динамо Олег Блохин рассказал, что попросил Суркиса купить новых игроков до начала сбор команды.

"Разговаривал с президентом. Чисто деловой разговор, главный итог которого: команда будет усиливаться. Позиции вам не назову, но президенту сказал все, что необходимо. Надо покупать именно тех, кто достоин игры в Динамо. Других мне не надо. У меня очень много украинцев — лучше уж им давать шанс, чем покупать того, кто не соответствует уровню клуба. Покупать для количества — это значит просто поднимать зарплатную ведомость и создавать проблемы внутри команды.

Понимаю, что много времени мне не дадут - речь ведь идет о киевском Динамо, тут тренерское кресло - это электрический стул. Я понимаю, где нахожусь. Проведем анализ, поймем, что происходит. Пока могу сказать одно: мы не уступаем по объему работы, выполняемой на поле, по скоростной работе. Но в плане исполнительского мастерства надо признать, что это наше слабое место. Мы по этому фактору находимся именно на средней позиции. Такова реальность.

Нам не хватает креатива в средней линии. Должны быть скоростные игроки. Вы же видели финал Лиги чемпионов... Должна быть скорость. Без нее даже Месси не может играть. Да и потом, мелкий "тыр-пыр", в который играла Барселона, считаю, был эффективен только на каком-то этапе. Каталонцы строили такую игру за счет сумасшедшего подбора исполнителей. Мне кажется, что в следующем сезоне такой футбол окончательно умрет. Наверное, Гвардиола это сам понимал, потому и ушел из Барселоны. Правда, непонятно, что он теперь будет строить в Баварии. Не понимаю, зачем мюнхенцам надо было убирать Хайнкеса...

Повторюсь, я буквально только что договорился с президентом. Но не могу вам сказать, по каким позициям. Плюс многие вернутся из аренды. Так растягивать ведомость — это перебор. Я не умею тренировать 30 человек. При этом сразу начинаются вопросы: Почему я не играю? Начинается весь этот "сыр-бор"... Особенно, с иностранцами.

Так что позиции назвать не могу. Но я поставил конкретные строки: до отъезда в Австрию на сборы мне нужны конкретные футболисты. А то зимой два сбора в Марбелье мы тренировали схемы без нападающего. Потом же, когда начали выпадать игроки, оказалось, что у нас слишком много пробоин. Я не оправдываюсь, а просто рассказываю, как есть", - отметил Блохин.

По материалам: fcdynamo.kiev.ua
ТЕГИ: Олег БлохинДинамо КиевИгорь Суркис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...