ГлавнаяСпортФутбол
 

UEFA закрыл 42 сайта, перепродаваших билеты на финал Лиги чемпионов

28 мая 2013, 21:30
0
26
UEFA закрыл 42 сайта, перепродаваших билеты на финал Лиги чемпионов
Фото: uefa.com
Спекулянты наживались на финале Лиги чемпионов

UEFA, Футбольная ассоциация Англии и полиция Лондона провели перед финалом Лиги чемпионов акцию, направленную против билетных спекулянтов.

Ее целью было выявление отдельных лиц и групп людей, занимающихся незаконным распространением билетов на субботний финал турнира.

Билеты на финал Лиги чемпионов между Баварией и дортмундской Боруссией пользовались большим спросом - цены на черном рынке достигали тысяч фунтов. Несмотря на то, что согласно разделу 166  уголовного права и акту 1994 общественного правопорядка Великобритании, нелегальная торговля билетами на футбольные матчи является уголовным правонарушением, и, несмотря на Правила и Условия распространения билетов UEFA, запрещающих любую перепродажу (отдельно или в качестве части какого-либо пакета), многие люди и компании пытались извлечь прибыль за счет реализации билетов по сильно завышенным ценам.

UEFA серьезно рассматривает любое нарушение своих Правил и Условий распространения билетов, особенно в вопросе выставления на продажу и реализацию билетов, и намерен решительно действовать для предотвращения или минимизации нелегального сбыта билетов. В преддверии финала Лиги чемпионов на УэмблиUEFA объединил усилия с ФА и лондонской полицией в деле борьбы с нелегальной продажей билетов, принимая правовые меры против тех, что нарушал законы Великобритании или соответствующие Правила и Условия UEFA.

Целью облавы были отдельные перекупщики на аукционных порталах, сайты, предлагающие приобретение билетов в интернете, компании, занимавшиеся незаконной продажей пакетов корпоративного приема, и уличные спекулянты, действовавшие в день финала. В ходе крайне успешной акции были накрыты 42 сайта, остановлено множество аукционов, аннулированы предложенные на них билеты, а оперативные работники полиции арестовали девять уличных спекулянтов. Трое из них были связаны с двумя крупными компаниями, занимающимися корпоративным приемом и распространявшими билеты на матч.

По материалам: ru.uefa.com
ТЕГИ: UEFAспекулянты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...