ГлавнаяСпортФутбол
 

Кривбасс может подарить место в Премьер-лиге Говерле - СМИ

28 мая 2013, 22:59
0
44
Кривбасс может подарить место в Премьер-лиге Говерле - СМИ
Фото: fansfootball.org
Говерла может заменить Кривбасс

Ужгородская Говерла (15-е место в чемпионате) близка к тому, чтобы в следующем сезоне сыграть не в первой лиге, а в Премьер-лиге.

Причина – проблемы Кривбасса, который рискует не получить допуск к соревнованиям в элите, сообщает издание Вести.

В Регламенте четко прописано:

"Якщо команду Учасника ПЛ виключено зі змагань і вона посіла у підсумковій турнірній таблиці місце вище передостаннього, тоді в ПЛ залишається Учасник, основна команда якого посіла передостаннє місце у турнірній таблиці".

Правда, нет четкого указания, до какого срока команда должна быть исключена из соревнований, но в отношении Кривбасса есть зацепка – команда объявила о своих проблемах еще до 30-го тура, на который она так и не выехала. Решения КДК ФФУ на этот счет еще нет. Не стоит исключать, что именно на нем Кривбасс (в случае, если к тому времени не найдутся источники финансирования) и снимут с соревнований.

Вице-президент закарпатцев Александр Шуфрич прокомментировал ситуацию так: "В первую очередь хочу сказать, что я желаю Кривбассу всего самого лучшего. Команда с богатой историей, жаль такую потерять. Мы только за то, чтобы в стране было как можно больше клубов из разных регионов. Но есть Регламент. И если нам скажут остаться, мы останемся. Хотя я футболистам говорю, что надеяться всегда нужно только на самих себя. А если нам доверят сыграть в Премьер-лиге и в следующем сезоне, нужно будет оправдать доверие".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент и гендиректор Кривбасса прогнозируют исчезновение команды

ТЕГИ: ГоверлаУкраинская Премьер-лигаКривбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...