ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Металлиста: Люблю Ялту, мне там нравится

29 мая 2013, 17:25
0
44
Тренер Металлиста: Люблю Ялту, мне там нравится
Фото: ФК Металлист
Мирон Маркевич отдохнет в Ялте

Главный тренер харьковского Металлиста Мирон Маркевич оценил менталитет латиноамериканских игроков и рассказал про свои планы на лето.

 - Мирон Богданович, получается отдохнуть в отпуске? Наверное, после получения серебра, внимание к вашей персоне со стороны журналистов существенно возросло?

- Я уже привык к вниманию (смеется). Я бы не сказал, что сейчас что-то изменилось, раньше тоже много общался с представителями СМИ. Безусловно, немного отвлекает. Но это же часть моей работы, поэтому не вправе жаловаться.

- А на улице чаще узнают?

- Немного чаще. После выигрыша серебра прошло мало времени, поэтому многие люди подходят, поздравляют.

- Отдыхать будете в Украине?

- Да, собираюсь поехать с женой в Ялту.

- А почему, скажем, не на Канары или в Эмираты?

- Да какие Канары... Люблю Ялту. Этот город мне понравился еще с тех времен, как в 70-е ездил туда на сборы с Карпатами. В Ялте есть своя аура, очень хороший морской воздух. Мне там нравится.

- Вы говорили о том, что минимум пять новобранцев будет у Металлиста. Во время отпуска просматриваете видео игр с участием потенциальных новобранцев?

- Пока работает селекционный отдел клуба. Я же подключаюсь на конечном этапе работы. Современные технологии позволяют не лететь в Харьков или еще куда-то. Можно дома ознакомиться со всей информацией.

- Шахтер делает ставку на бразильцев, Металлист - больше на аргентинцев. В менталитете футболистов этих стран есть существенные различия?

- Нет, нету. Очень похожи эти нации, с удовольствием работают.

- Поговаривают, что бразильцы не любят работать, они от футбола хотят получать только удовольствие. Это правда?

- Нет, не сказал бы. Азеведо, Хавьер, Виллиан и другие наши бразильцы нормально работают на тренировках, ничего плохого против них сказать не могу. Это все стереотипы. Все зависит от того, кого ты купил. Есть, конечно, игроки из Бразилии, которые плохо работают. Но таких единицы. У них там огромная конкуренция, чтобы попасть в хорошую команду, нужно много работать. Поэтому они обучены профессиональному отношению к работе. А те, кто пренебрегают тренировками, есть среди представителей любой национальности.

- Карпаты устроили распродажу своих футболистов. Нет в этой команде исполнителей, которые могли бы вас заинтересовать?

- Всё зависит от цен на игроков. Знаю, что 19 исполнителей выставлены на трансфер. Из них Металлисту были бы интересны максимум 1-2 исполнителя.

По материалам: football24.ua
ТЕГИ: МеталлистМирон Маркевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...