ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Потенциал игры Шахтера еще до конца не раскрыт

31 мая 2013, 10:03
0
24
Луческу: Потенциал игры Шахтера еще до конца не раскрыт
Фото: shakhtar.com
Луческу видит, что Шахтеру еще есть куда прогрессировать

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу рассказал о своей работе в команде и решении продлить контракт еще на два года.

"Команда очень выросла за последнее время. Шахтер 2004-го и 2013-го – это две большие разницы. Нас стали уважать в Европе. Когда мы только пришли сюда, ни за кем из наших игроков никто не наблюдал, никуда не приглашал. Сегодня же говорят практически обо всех футболистах нашего основного состава – они могли бы играть в лучших европейских клубах. И это заслуга всего Шахтера, стиля игры, который демонстрирует команда, с присущей ей психологией победителя, и, конечно, мастерства футболистов.

Именно поэтому, поднявшись за последние три года на новый уровень, игроки сейчас так востребованы. Мы сделали все, чтобы выигрывать внутренние соревнования, единственная проблема для нас – это Лига чемпионов. Если в чемпионате Украины мы постоянно имеем преимущество перед нашими соперниками и диктуем им свои условия, то в Европе встречаемся с командами нашего уровня, и даже выше, которые заставляют нас также обороняться. Тогда и проявляются некоторые наши проблемы.

Футболисты Шахтера, не привыкшие играть во внутреннем чемпионате под давлением со стороны соперника, допускают серьезные индивидуальные ошибки, которые сказываются на некоторых эпизодах поединков.

Поэтому наша следующая задача – ментально выводить игроков на новый уровень. В этом мы еще проигрываем. Мое решение продолжить здесь работу напрямую связано с тем, что я вижу потенциал у команды, и он еще раскрыт не до конца. Самое главное, что есть у нас, – это качество игры. Можно отметить также и молодость наших атакующих футболистов. Для европейского уровня 22–24 года – это еще молодость. Большие европейские команды выигрывают турниры со средним возрастом в 30 лет. Нам нужно сделать еще один шаг вперед", - рассказал Луческу.

По материалам: shakhtar.com
ТЕГИ: ШахтерМирча ЛуческуПремьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...