ГлавнаяСпортФутбол
 

UEFA: За оскорбление судьи можно получить трехматчевую дисквалификацию

7 июня 2013, 12:43
0
47
UEFA: За оскорбление судьи можно получить трехматчевую дисквалификацию
Фото: sport-xl.net
UEFA: Штраф за проявление расизма - 50 тысяч и игра при пустых трибунах

UEFA обещает сурово наказывать за расизм и нападки на судей

Как сообщает официальный сайт UEFA, исполкомом   союза было принято решение повысить авторитет судей, обслуживающих матчи.

Теперь за оскорбление арбитра встречи может быть назначена дисквалификация вплоть до трех официальных матчей. За физическое воздействие на судью дисквалификация отныне может составить до 15 официальных встреч.

Отметим, что регламентом также предусмотрена дисквалификация на десять лет за причастность к договорному матчу или другое коррупционную деятельность и пять лет за все другие нарушения. Теперь еще до рассмотрения дела Контрольной-дисциплинарной инстанцией идентичные запросы могут делать инспектор и другие участвующие в разбирательствах лица.

Также в UEFA определили как будут бороться с расизмом в футболе.

"Любой игрок или официальный представитель команды, признанный виновным в расистском поведении, подлежит дисквалификации по меньшей мере на десять матчей. Члены правления ассоциаций или клубов в подобном случае будут вовсе исключены из футбола на определенный период", - цитирует новую 14 статью дисциплинарного регламента официальный сайт UEFA.

Отметим, что если расистское поведение проявляют болельщики, это наказывается при первом нарушении частичным закрытием трибун. Последующие нарушения наказываются одним матчем при полностью закрытых трибунах, а также денежным штрафом в размере 50 тысяч евро.


Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что киевское Динамо было наказано за действия своих радикальных болельщиков, которые использовали в чаше НСК Олимпийский баннеры нацистского характера. Также фанаты Динамо подозреваются в расизме и поддержке радикальных представителей болгарской политики.

Напомним, что в пятницу, 24 мая, Григорий Суркис был избран вице-президентом UEFA на 2013 - 2015 года.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболрасизмштрафсудьянаказаниеUEFAарбитрдоговорной матч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...