ГлавнаяСпортФутбол
 

Воронин: Если Тимощука берут в Зенит - значит на него рассчитывают

9 июня 2013, 16:55
0
43
Воронин: Если Тимощука берут в Зенит - значит на него рассчитывают
Фото: online.ua
Тимощук не признался Воронину, куда уходит из Баварии

Форвард московского Динамо Андрей Воронин поделился мнением о переходе его друга Анатолия Тимощука из Баварии в Зенит.

Бавария проводила последний матч чемпионата в Менхенгладбахе, так что грех было не пересечься с Толей. За день до игры приехал в гостиницу, где остановилась команда. Встречаемся: ну что, говорю, давай рассказывай, куда переходишь? А он улыбается: "Что-то я не помню, чтобы ты мне докладывал, куда идешь, когда контракт подписывал! Обо всех твоих последних переходах читал в газетах". Продолжаю давить: "Да я никому не расскажу! В Россию?..". Толя: "Потом все узнаешь. Из газет". Ну, говорю, значит, точно в Россию. Пошутили, посмеялись, но он так и не раскололся.

– А мы-то думали, что игроки только от журналистов трансферные новости скрывают.

– Не то чтобы я очень сильно настаивал. Да и потом, может, на тот момент Толя еще не был на сто процентов уверен, что уйдет в Зенит? Он бы не стал переходить в Зенит, чтобы отбывать номер. Толик – профессионал до мозга костей. Возраст? А что возраст? Вы посмотрите, сколько блестящих матчей выдал Семак. На Зырянова взгляните. Они оба постарше Тимохи будут. Да, в 34 человек не способен играть на тех же скоростях, что в 25. Но насколько мудрее становишься! Совсем по-другому воспринимаешь ту или иную ситуацию на поле, за счет опыта намного грамотнее выбираешь позицию и принимаешь более взвешенные решения. Если Спаллетти берет его в Зенит, значит, на него рассчитывают. Понятно, что на его позиции высокая конкуренция, что есть капитан российской сборной Денисов, что есть Витсель. Но раз Толик решил вернуться, значит, он все тщательно обдумал и обсудил с семьей.

- В Баварии его использовали не только на позиции опорника.

- Финал Лиги чемпионов-2011/12 против Челси, где он сыграл центрального защитника, вообще один из лучших матчей в его исполнении, что я видел. Я ему об этом сказал.

- Так может, Тимощук сменит Бруну Алвеша?

– Вот стану тренером, тогда и буду говорить, где кого лучше использовать. Я просто помню, что тот матч с Челси Толик провел без потерь, был невероятно силен в единоборствах. А куда его ставить в Зените – пусть на этот счет у Спаллетти голова болит.

По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: Анатолий ТимощукЗенитАндрей Воронин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...