ГлавнаяСпортФутбол
 

Кубок Конфедераций 2013. Представление команд группы А

12 июня 2013, 14:00
0
77
Кубок Конфедераций 2013. Представление команд группы А
Фото: bettingexpert.com
Кубок Конфедераций 2013

15-30 июня в Бразилии пройдет Кубок Конфедераций. Предлагаем Вашему вниманию обзор команд группы А.

Группа, где никто не будет умирать

Турнирный состав группы А подобран из очень интересных команд. Тут и хозяйка турнира и Чемпионата мира 2014 года Бразилия. И Италия, которая привозит молодой и амбициозный состав. И Япония, которая первой обеспечила себе выход на Мундиаль. И Мексика, не раз обламывавшая ту же Бразилию и очень хорошо выступающая на летних турнирах (если это не Чемпионат мира). Предсказать, кто тут аутсайдер, а кто 100% фаворит, довольно проблематично. Тем интереснее будет наблюдать за ходом борьбы в группе.

Главная проверка перед боем

Для хозяев турнира Бразилии Кубок Конфедераций - единственное место, где можно проверить свой состав в матчах хоть какого-то официального уровня. Понятно, что никто из соперников не будет рвать жилы, но для подопечных Сколари, которые на правах страны, принимающей Мундиаль, вынуждены играть только товарищеские матчи (играть и зарабатывать деньги), этот турнир станет хоть какой-то проверкой на прочность.

Потому и неудивительно, что Сколари будет играть всеми сильнейшими игроками на данный момент.

Кого забыли: Рамирес, который отбегал почти весь сезон за Челси. Но и без него есть кому играть. Также ждем через год в составе новобранца Манчестер Сити Фернандиньо.

За кем следить: Жадсон. Бывший игрок донецкого Шахтера недавно прилетал в Донецк и открывал свою именную звезду.

Полный состав сборной Бразилии

Жадсон открывает звезду в Донецке - что будет в Бразилии? / ФК Шахтер Донецк

Почти все свои

Главный тренер сборной Италии привез в Бразилию 22 игрока из Серии А и второго вратаря команды Сальваторе Сиригу из ПСЖ. Таким количеством местных игроков может похвастаться только лишь Гаити.

Италия уверенно возглавляет свою отборочную группу, и имеет все шансы попасть на ЧМ-2014 напрямую. А потому Кубок Конфедераций для подопечных Пранделли - шанс сыграть основным составом, который будет защищать цвета "Скуадры адзурры" и следующим летом. Опытная полузащита и молодое нападения (Балотелли - Эль-Шаарави) - залог успеха Италии

Кого забыли: защитник Андреа Раноккия последние матчи Интера не играл из-за повреждения, потому, возможно, отдохнет летом от нагрузок. Форвард Ромы Пабло Освальдо был хорош в этом сезоне (16 голов в Серии А), нов двух матчах за сборную не смог отметиться. Полузащитник Марко Верратти постоянно демонстрирует в ПСЖ свой недюжинный потенциал. Если он и следующий сезон проведет на уровне, то в 2014 году точно съездит в Бразилию.

За кем следить: Марио Балотелли, кто же еще?

Полный состав сборной Италии

Марио Балотелли готов поразить очередным шедевром / AP

Горошинка и 17 мексиканцев

У Мексики всегда большие счеты с Бразилией. Не нужно напоминать, кто выиграл в прошлом году золото Олимпиады в Лондоне? Да и свою единственную победу на Кубке Конфедераций Мексика вырвала в финале 1999 года у Бразилии во главе с Роналдиньо со счетом 4:3.

Из представителей грандов Мексика может похвастаться только персоной Хавьера Чичарито Эрнандеса из Манчестер Юнайтед. Именно ему придется вести за собой команду, составленную преимущественно из игроков местного чемпионата (17 представителей). Те парни, которыми раньше мы возхищалиь и ждали от них большую карьеру, не прошли испытание большими клубами (Джованни дос Сантос в Барселоне и Карлос Вела в Арсенале), зато обрели себя в середняках

Кого забыли: Нападающий Карлос Вела, несмотря на впечатляющие 14 голов и 12 голевых передач в этом сезоне чемпионата Испании за Реал Сосьедад, вот уже два года не вызывается в национальную команду. В свое время форвард схлопотал 6-месячную дисквалификацию за то, что отмечали всей командой победу в компании девушек легкого поведения и алкоголя.

За кем следить: Хавьер Эрнандес попытается тянуть на себе всю сборную.

Полный состав сборной Мексики

Вся мексиканская надежда - на Чичарито / AP

Самураи Дзаккерони

За последние годы футбольная сборная Японии совершился большой скачок вперед. О чем в первую очередь говорит тот факт, что подопечные итальянского тренера Альберто Дзаккерони первыми вышли на Чемпионат мира 2014 года. Таким образом команда приехала привыкать к стадионам, на которых придется сражаться уже следующим летом не на жизнь, а на смерть.

Лучший результат сборная Японии показала на домашнем Кубке Конфедераций в 2001 году выход в финал и поражение от Франции. Еще трижды Япония обходилась участием в групповой стадии

Кого забыли: Как это не удивительно, Японии привезла свой сильнейший состав.

За кем следить: Единственный представитель чемпионата России в составе японской сборной Кейсуке Хонда принес команде путевку на ЧМ-2014 точным ударом и готов сделать все, чтобы сменить ЦСКА на какой-то престижный европейский клуб.

Полный состав сборной Японии

Кейсуке Хонда внимателен к болельщикам / AP

Читайте онлайн-трансляции матчей Кубка Конфедерации на СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: сборная Италиисборная Бразилиисборная ЯпонииКубок Конфедераций
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...