ГлавнаяСпортФутбол
 

Буковина согласилась играть в Премьер-лиге, но просит отсрочку

13 июня 2013, 21:55
0
41
Буковина согласилась играть в Премьер-лиге, но просит отсрочку
Фото: molbuk.ua
Пресс-секретарь Буковины подтвердил готовность играть в УПЛ

Как сообщил пресс-атташе черновицкой Буковины Алексей Мамчук, клуб отправил официальные письма в адрес ФФУ и ПФЛ, в которых говорится о желании Буковины занять одно из вакантных мест в украинской Премьер-лиге.

Напомним, что после сезона 2012/2013 Кривбасс начал процедуру банкротства, а алчевская Сталь, заняв второе место в первой лиге, отказалась повышаться в классе. Также не согласилась на выход в УПЛ и Александрия. Готовой играть на высшем украинском уровне оказалась Буковина, по итогам прошедшего сезона занявшая четвертое место в первой лиге.

Но Буковина готова играть в УПЛ только в том случае, если клубу дадут время привести свою инфраструктуру в соответствии с регламентом УПЛ. Это относится и к стадиону, и к базе клуба, и к тренировочным полям. До начала сезона Буковина все подготовить физически не успеет, а потому черновицкий клуб попросил футбольное руководство Украины об отсрочке.

14-го июня в Киеве состоится заседание комитета аттестации футбольных клубов ФФУ, на котором будет принято решение относительно заявления Буковины.

По материалам: sport.ua
ТЕГИ: БуковинаУкраинская Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...