ГлавнаяСпортФутбол
 

Оболонь-Бровар получила статус профессионального клуба

14 июня 2013, 17:15
0
59
Оболонь-Бровар получила статус профессионального клуба
Фото: vzglyad.net.ua
Оболонь-Бровар стала профессиональным клубом

Оболонь-Бровар получил статус профессионального клуба второй лиги. Это решение было принято на заседании Комитета ФФУ по аттестации футбольных клубов 14 июня 2013. Напомним, что Оболонь-Бровар была создана бывшим генеральным спонсором ФК Оболонь.

В следующем сезоне вторая лига пополнится двумя клубами-новичками: аттестат на право участия во Всеукраинских соревнованиях по футболу среди команд клубов второй лиги получили киевская Оболонь-Бровар и Энергия из Николаева. Впрочем, николаевскому клубу в срок до 18 июня необходимо устранить существующие инфраструктурные недостатки.

Из-за многочисленных долгов перед футболистами, работниками и частными учреждениями, а также систематическое невыполнение решений органов футбольного правосудия лишена аттестата на участие в соревнованиях среди профессионалов ялтинская Жемчужина. Однако, с момента получения решения клуб имеет 5 дней для подачи апелляции в соответствующий комитет ФФУ и проведения расчетов по существующим долгам.

Футбольный клуб Буковина не получил аттестата на участие в соревнованиях среди команд клубов Премьер-лиги и в следующем сезоне продолжит выступления в первом дивизионе.

Напомним, что Оболонь-Бровар была создана бывшим генеральным спонсором ФК Оболонь, который отказался от киевского клуба из-за конфликта ПАО Оболонь с футбольными функционерами клуба.

21 февраля этого года Оболонь, которая занимала 15-е место среди 18 команд Первой лиги, официально снялась с соревнований.

По материалам: pfl.ua
ТЕГИ: ОболоньПФЛОболонь-Бровар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...