ГлавнаяСпортФутбол
 

Мхитарян может выкупить контракт у Шахтера за 30 млн евро

23 июня 2013, 17:19
0
68
Мхитарян может выкупить контракт у Шахтера за 30 млн евро
Фото: ФК Шахтер
Мхитарян задумывается над уходом из Шахтера

Как сообщает армянская пресса со ссылкой на источники, близкие к ФК Шахтер, переходу Генриха Мхитаряна в Ливерпуль может помешать личный контракт футболиста с украинским клубом.

Дело в том, что Шахтер требует за футболиста 40 млн. евро. Правда, в контракте есть пункт, согласно которому футболист может купить свой контракт заплатив 30 млн. евро, но это не является так называемой суммой отступных (clausula - сумма отступных, пр предложении которой клуб обязан отпустить игрока в другую команду), и она должна быть заплачена не командой, а футболистом.

Вариант предоставления этих денег Ливерпулем лично Мхитаряну трудно осуществить с точки зрения правосудия. Начисление 30 млн. евро на счет физического лица может стать проблемой для английской команды, потому что они обязаны объяснить для чего эта сумма выводится из страны.

Топ клубы в большинстве случаев избегают такой практики, потому что не хотят лишний раз попадать в поле зрения правоохранительных органов.

Напомним, ранее главный тренер Шахтера Мирча Луческу заявил о том, что Мхитарян может сменить клуб. Позже наставник донецкого клуба сообщил, что Шахтер отказал Ливерпулю в трансфере армянского футболиста.

Ранее зарубежные СМИ сообщали о том, что полузащитник Шахтера Генрих Мхитарян может перейти в Ливерпуль за 30 миллионов евро.

По материалам: ArmFootball.com
ТЕГИ: ШахтерЛиверпульГенрих Мхитарянтрансфер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...