ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис не собирается гоняться за рекордными приобретениями

3 июля 2013, 09:15
0
7
Суркис не собирается гоняться за рекордными приобретениями
Фото: fcdynamo.kiev.ua
Игорь Суркис рассказал про летние покупки

Президент киевского Динамо Игорь Суркис прокомментировал результаты своей работы на летнем трансферном рынке.

"Вот уж чего совершенно точно не собираюсь делать, так это гоняться за рекордами на трансферном рынке. Лучше мы будем ставить их на футбольном поле - во внутренних и международных турнирах. Цели же удивить кого-то, купив игроков по заоблачным ценам, у меня нет. Сейчас моя задача - усилить команду исполнителями, которых Блохин выбрал среди предложенных селекционной службой. Чтобы никому не пришло в голову упрекнуть президента клуба в том, что он не сделал для качественной игры команды все от него зависящее. А что зависит от президента? Потратить деньги на игроков необходимого уровня, что я делал в прежние межсезонья и делаю теперь. Мы приобрели Джермейна Ленса, Дьемерси Мбокани и Юнеса Беланда, основательно усилив атакующую линию. Дело за обороной: в недавнем комментарии для прессы Блохин прямо сказал, что нуждается в центральном и левом защитнике. Мы над этим работаем, но торопиться в ущерб качеству приобретений точно не станем. Если уж купили в группу атаки игроков высокого европейского уровня, то и в обороне новички должны быть того же класса", - рассказал президент Динамо Игорь Суркис.

"А по трем упомянутым новобранцам переговоры были крайне сложными. Сейчас они позади, а отголоски - даже затрудняюсь сказать, кому выгодные - доносятся до сих пор. Уважаемая французская спортивная газета написала, будто Беланда, заключивший контракт в воскресенье и представленный публике в перерыве игры с Зенитом, вдруг за один день передумал играть в Киеве. Пришлось опровергать недостоверную информацию", - прокомментировал ситуацию с контрактом Юнеса Беланда Игорь Михайлович.

"Откройте, если угодно, сайт Монпелье - там указано, что Беланда перешел в Динамо, а его игровой номер передан другому футболисту. Конечно, остались нюансы, связанные со сроками платежей, агентскими соглашениями и формальной передачей трансферного сертификата, но это обычная процедура, не отменяющая главного: парень - игрок нашей команды. Знаете, как говорят: насильно мил не будешь. Если бы игрок, у которого были и другие приличные варианты, не был уверен в решении перейти в Динамо, я бы, возможно, усомнился, покупать Беланда или нет. Но это не тот случай: Беланда сказал мне, что его больше остальных привлекает наше предложение, и я не имел оснований ему не верить" - подытожил президент Динамо.

Напомним, нынешним летом киевского Динамо уже подписало троих футболистов - нападающих Дьемерси Мбокани и Джермейна Ленса, а также атакующего полузащитника Юнеса Беланда.

Французское издание L’Equipe сообщило, что Юнес Беланда передумал переходить в киевское Динамо и решил покинуть Украину.

В киевском Динамо уже поспешили опровергнуть данную информацию, а сам игрок заявил о том, что подписал пятилетний контракт с киевлянами.

ТЕГИ: Динамо КиевИгорь СуркистрансферЮнес Беланда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...