ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Сложнее всего оказались переговоры по поводу Юнеса Беланда

4 июля 2013, 11:43
0
24
Суркис: Сложнее всего оказались переговоры по поводу Юнеса Беланда
Фото: fcdynamo.kiev.ua
Динамо на троих новичков нынешним летом потратило около 40 миллионов евро

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал, насколько сложно было подписать летних новичков.

"Сложнее всего оказались переговоры по поводу Юнеса Беланда. На самого игрока и его агента оказывалось огромное давление со стороны других клубов.

Юнес - парень молодой и в силу возраста все еще подвержен постороннему влиянию. Тогда как Джермейн Ленс и тем более Мбокани - футболисты состоявшиеся, которых пустыми разговорами с пути не собьешь.

На самом деле, по Беланду мое предложение было четким и конкретным, и не устроить Монпелье просто не могло. Договорились мы в итоге достаточно быстро. Я очень хотел купить этого игрока, хотя сомневался, что он захочет ехать в нашу страну. И знаете, кто помог его уговорить? Бадр Каддури. Вот что значит человек с динамовским сердцем: Бадр нашел нужные слова, чтобы убедить Беланда в необходимости переехать в Киев. В том, что этот переход лишь поспособствует дальнейшему развитию его карьеры.

В чем состояла сложность переговоров со всеми тремя, так это в необходимости убедить потенциальных новичков: с их приходом мы хотим возродить Динамо. Чтобы команда не только пробивалась в групповой турнир Лиги чемпионов и добивалась там результата, но и показывала остроатакующий футбол, который приносил бы радость болельщикам.

Переговоры с бельгийским клубом по Мбокани получились наименее сложными. Суть в том, что Андерлехт хотел получить одну сумму, мы соглашались на другую. Сошлись же на чем-то среднем - и обе стороны в результате оказались удовлетворены. Следует понимать, что с клубами договариваться всегда легче, чем с самими футболистами", - поведал Игорь Суркис.

Напомним, нынешним летом киевского Динамо подписало троих футболистов - нападающих Дьемерси Мбокани и Джермейна Ленса, а также атакующего полузащитника Юнеса Беланда.

ТЕГИ: Динамо КиевИгорь СуркисДьемерси МбоканиДжермейн ЛенсЮнес Беланда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...