ГлавнаяСпортФутбол
 

Состав Динамо пополнил молодой и высокий защитник из команды Первой лиги

4 июля 2013, 22:05
0
31
Состав Динамо пополнил молодой и высокий защитник из команды Первой лиги
Фото: cit.ua
19-летний украинский защитник перешел в Динамо

19-летний Валерий Скидан, в весенней части чемпионата защищавший цвета ялтинской Жемчужины, 4 июля, подписал контракт с киевским Динамо.

Об этом сообщает пресс-служба ялтинцев. Скорее всего, центральный защитник, рост которого 196 сантиметров, новый чемпионат начнет в составе Динамо-2, выступающего в первой лиге чемпионата Украины.

Переход своего воспитанника в Динамо прокомментировал главный тренер Жемчужины Иван Марущак: "Я желаю Валере успехов в составе Динамо. Своим трудолюбием и правильным отношением к футболу он заслужил этот шанс. Еще несколько месяцев назад этот футболист не нужен был даже командам второй лиги, но при первой же встречи с ним я понял, что у парня огромный потенциал. К сожалению, мои коллеги не рассмотрели этого. В погоне за сиюминутным результатом никто не захотел посмотреть на один-два шага вперед. Мы же не боялись доверять молодежи, и прогресс Валеры говорит о том, что делали все правильно".

"Я уверен, что под руководством динамовских тренеров Скидан в самое ближайшее время вырастет в очень сильного футболиста, способного побороться за место в составе не только первой команды Динамо, но и сборной. У нас в стране очень много талантливой молодежи, при правильном подходе к которой, я не сомневаюсь, можно воспитывать сильных футболистов. Вся Ялта желает Валере удачи! Все мы будем пристально следить за его успехами и искренне переживать за своего воспитанника — ведь теперь в Динамо есть частичка Жемчужины", — резюмировал Иван Марущак.

Напомним, что крымская Жемчужина была исключена из Первой лиги из-за финансовых проблем, но руководство команды подало аппеляцию.

По материалам: cit.ua
ТЕГИ: Динамо КиевтрансферЖемчужина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...