ГлавнаяСпортФутбол
 

Три причины. Беланда рассказал, почему перешел в киевское Динамо

6 июля 2013, 14:55
0
59
Три причины. Беланда рассказал, почему перешел в киевское Динамо
Фото: footboom.com
Беланда не скрывает финансовой выгоды от перехода в Динамо

Новичок Динамо Юнес Беланда пролил свет на детали своего трансфера в украинский клуб.

Беланда в интервью L'Equipe назвал три главные причины, по которым он сделал выбор в пользу Динамо.

Во-первых, Динамо ставит перед собой высокие задачи.

"Я разговаривал с президентом клуба и знаю, что киевляне хотят нарушить гегемонию Шахтера. Кроме того у динамовцев просто шикарная инфраструктура, все на самом высоком уровне. Я буду играть на стадионе, который принимал финал последнего Евро", - не скрывает эмоций Беланда.

Вторым фактором, который повлиял на решение марокканца являются деньги и новичок не скрывает этого. В Динамо Юнес будет получать в три раза больше, чем в Монпелье: 2 миллиона 200 тысяч евро в год (во Франции он получал 768 тысяч евро).

"Мы должны привыкнуть к тому, что все больше и больше игроков уезжают играть в страны Восточной Европы, которая развивается и в футбольном плане и в финансовом. Уже ни для кого не секрет, что некоторые местные клубы имеют очень глубокие карманы", - говорит Беланда.

Французские СМИ писали, что у Юнеса имелось масса предложений, около полусотни, но сам полузащитник отрицает такое обилие выбора.

"На самом деле у меня было два варианта: украинское Динамо или Аль-Джазира из ОАЭ. Когда интерес киевлян стал предметным, я перестал рассматривать другие варианты. Когда-то Клод Макелеле сказал, что со временем видит меня в ПСЖ, но никаких контактов с парижанами не было. Почему? Посмотрите, кто у них заправляет трансферами - это бразилец Леонардо, который поставляет из Италии знакомых игроков", - рассказал Беланда.

По материалам: FootBoom.com
ТЕГИ: Динамо КиевтрансферЮнес Беланда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...