ГлавнаяСпортФутбол
 

Юношеское Динамо обыграло Шахтер и стало чемпионом Украины

7 июля 2013, 19:06
0
77
Юношеское Динамо обыграло Шахтер и стало чемпионом Украины
Фото: ФК Динамо Киев
Динамо обыграло Шахтер

В решающей встрече финального турнира ДЮФЛУ среди шестнадцатилетних футболистов киевское Динамо победило Шахтер 2:1 и стало в своем возрасте чемпионом Украины.

 

Финальный турнир ДЮФЛУ (U-16). Финал

07.07.2013. с.Поляна. 1000 зрителей

Динамо – Шахтер – 2:1 (0:0)

Голы: Ковбаса (62, 80) – Пихаленок (57, пен.).

Динамо: 33.Маханьков, 2.Чоботенко (к), 22.Демиденко, 16.Меть, 18.Сотник, 8.Масалов (19.Лапа, 49), 11.Ковбаса, 6.Шепелев, 20.Тарануха (15.Воробец, 66), 14.Сентябов, 9.Заикин (21.Щебетун, 80+2).

Шахтер: 1.Трещейко (12.Романов, 41), 3.Шевченко, 4.Фурсов, 2.Грачев, 5.Козлов, 6.Сеницкий (16.Шаповалов, 77), 7.Костенко, 8.Авагинян, 17.Гладченко (9.Капелян, 41), 10.Пихаленок (к), 15.Коваленко.

Финальная встреча собрала на стадионе села Поляна весьма внушительную аудиторию. На матче самых непримиримых соперников в Украине, пусть и на юношеском уровне, присутствовали президент Федерации Украины Анатолий Коньков, тренер сборной Украины (U-16) Олег Кузнецов и другие известные специалисты.

Динамо обыграло Шахтер / ФК Динамо Киев

Первые минуты встречи прошли в равной борьбе. Лишь освоившись на поле, войдя в игровой ритм "бело-синие" начали методично угрожать донецким воротам. На 10-й минуте Ростислав Тарануха с 12-ти метров пробил выше ворот, в следующей атаке удар Владимира Шепелева с 20-ти метров парировал вратарь.

Незадолго до перерыва в течении одной минуты команды обменялись моментами, едва не ставшими результативными. Но выше всяких похвал сыграли вратари. Сначала донетчанин Трещейко парировал коварный удар Дмитрия Заикина с 12-ти метров, а в ответной атаке чудеса реакции продемонстрировал Владимир Маханьков, выручивший команду после выхода на ворота Гладченко.

 На 56-й минуте игрок Шахтера Пихаленок был сбит в штрафной, арбитр назначил пенальти, которой минутой позже реализовал сам же пострадавший.

Динамо обыграло Шахтер / ФК Шахтер Донецк

Преимущество донецкой команды в счете никак не отображало соотношение сил на поле. Пропущенный мяч еще более мобилизировал динамовцев, с новыми силами устремившихся в атаку. И уже через пять минут счет был равным. Никита Сентябов навесил со штрафного с левого фланга, а Артем Ковбаса выиграв борьбу у соперника, ударом головой переправил кожаную сферу в ворота.

В конце встречи обе команды выглядели уставшими. Поочередно соперники проводили позиционные атаки, но даже при этом по пять-шесть игроков для подстраховки оставались в защите. Решающей стала последняя, 80-я минута основного времени матча. Владислав Сотник навесил в штрафную, Романов неудачно сыграл на выходе и набежавшему Ковбасе только оставалось переправить мяч в пустые ворота.

Компенсированные арбитром три минуты встречи прошли на половине поля динамовцев, но кроме нескольких забросов мяча в штрафную горнякам ничего в атаке добиться не удалось.

В итоге волевая победа Динамо - 2:1. Игроки и тренеры получили из рук президента ФФУ Анатолия Конькова золотые награды, а капитан Сергей Чоботенко поднял над головой главный приз турнира!

Динамо обыграло Шахтер / ФК Динамо Киев

По материалам: ФК Динамо Киев
ТЕГИ: ШахтерДинамо Киевюношеский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...