ГлавнаяСпортФутбол
 

Смешанный состав Динамо проиграл иранскому чемпиону

9 июля 2013, 21:30
0
32
Смешанный состав Динамо проиграл иранскому чемпиону

В последнем контрольном матче перед стартом нового сезона киевское Динамо на своем стадионе уступило действующему чемпиону Ирана, команде Эстеглаль.

В этом матче тренерский штаб задействовал тех игроков, которые получили меньше практики в матчах Объединенного турнира, а также ближайший резерв основной команды. Игрой смешанного состава руководил новый старший тренер Динамо-2 Александр Хацкевич.

Игровые аспекты

Взяв меньше пяти минут на раскачку, динамовцы устремились к воротам гостей. Поочередно моменты возникали у каждого из игроков атаки. Сперва Безус удачно раскачал защитника на линии штрафной и выкатил мяч на ход Кравцу (который впервые вышел с капитанской повязкой), который немного не добежал до мяча, чтобы нанести акцентированный удар. Через минуту защитники гостей заблокировали удар уже самого Безуса после прострела со штрафного с правого фланга.

Затем Рубен ворвался в штрафную гостей по правому флангу, выскочив на свидание с голкипером, однако Хосейни вовремя вышел, сократив угол для удара и отразил мяч.  Снова Безус бил с линии штрафной, на этот раз в падении поймав мяч на лету, но на последнем рубеже вовремя оказался защитник "синих", вынеся мяч с ленточки ворот, когда вратарь уже был бессилен.

Гости в стартовые минуты ответили только несильным ударом головой в исполнении Борхани.

Гол в ворота Динамо на 13-й минуте был неожиданным и нелогичным. Бейкзаде промчался по правому флангу и практически от углового флажка прострелил в район вратарской, где расторопнее всех оказался Борхани, опередивший Бущана.

Динамовцы довольно быстро отыгрались. Буяльский отдал пас вразрез из глубины на Рубена, который четко реализовал выход один на один с голкипером гостей.

Через пару минут "бело-синие" едва не вышли вперед. Иранцы начали перепасовку у своей штрафной, мяч оказался у голкипера, в прессинг на которого пошел Кравец. Артем вынудил Хосейни ошибиться, мяч отскочил к Рубену, но на его удар под перекладину вратарь успел среагировать. Тут же после навеса с углового выше ворот пробил Юссуф.

После стартовой гиперактивности игра постепенно успокоилась. Иранцы начали часто фолить в центре поля, порой играя откровенно грубо. После одного из нарушений игру не смог продолжить Рубен, которого заменил Каверин.

Игра окончательно успокоилась к концу первого тайма, и в таком же темпе продолжилась в тайме втором. Стоит отметить два момента у Кравца. В конце первой половины он завершал контрвыпад "бело-синих" четыре в три, но не сумел переиграть голкипера, а в начале второго тайма добивал мяч в ворота после дальнего удара Макаренко, но на этот гостей спас стоявший на линии защитник.

В середине второго тайма в составе Динамо произошел целый ряд замен. Амир Галенои на тот момент сделал всего одну замену, но именно она оказалась результативной. Вышедший на поле Маджиди воспользовался ошибкой в обороне Динамо, выскочил один на один с Бонем по правому флангу и отправил победный мяч в ворота "бело-синих".

В оставшееся время динамовцы не раз осаждали ворота чемпионов Ирана, но до реальных голевых возможностей дело так и не дошло.

Ключевой момент

Ничто не предвещало поражения "бело-синих", но на 69-й минуте в простой ситуации поскользнулся вышедший за несколько минут до этого эпизода на замену Виталий Болденков. Ошибкой тут же воспользовался форвард иранской команды, переигравший Боня.

Топ-персона

Героем матча стал Фархад Маджиди. Появившись на поле на 56-й минуте, через 13 минут он уже вписал свое имя на табло стадиона Динамо, став автором решающего гола.

Товарищеский матч

09.07.2013. г. Киев. Стадион Динамо им. В. Лобановского.

Динамо (Киев) – Эстеглаль (Тегеран, Иран) – 1:2 (1:1)

Голы: Рубен (18) – Борхани (13), Маджиди (69)

Динамо: Бущан (Бонь, 46) – Сухомлинов (Бурда, 81), Юссуф, Рыжук, Черноморец – Буяльский (Болденков, 61), Макаренко (Балан, 61), Безус (Савченко, 61), Цуриков – Кравец (к) (Маик, 61), Рубен (Каверин, 33).

Эстеглаль: Хосейни, Садени, Омранзаде, Бейкзаде, Борхани (Монтазери, 81), Акбарпур, Ноори, Гази, Ловрен (Кислый, 75), Назари (Маджиди, 56), Никбахт.

Предупреждения: Безус (53), Цуриков (80) – Назари (27), Омранзаде (31), Акбарпур (34).

Удаление: Акбарпур (90, повторное предупреждение).

По материалам: ФК Динамо Киев
ТЕГИ: Динамо Киевтоварищеский матч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...