ГлавнаяСпортФутбол
 

Ахметов: Есть 5 причин, почему я отпустил Фернандиньо в Манчестер Сити

12 июля 2013, 19:51
0
102

Президент Шахтера Ринат Ахметов во время открытой тренировки "горняков" на Донбасс Арене признался, что не хотел отпускать Фернандиньо в другой клуб.

"Фернадиньо был очень важным игроком для нас, и, конечно, я его хотел оставить в Шахтере. У меня состоялся с ним разговор. Я сказал: "Даже если предложат 50 миллионов евро, я бы хотел, чтобы ты остался в Шахтере, но я должен услышать тебя, что ты хочешь, где ты себя видишь завтра". Он сказал, что хотел бы попробовать свои силы в английской Премьер-лиге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фернандиньо: С Ахметовым попрощался по телефону

Я думаю, он просто считал, если будет играть за Манчестер Сити, то у него будет шанс попасть на чемпионат мира в 2014 году", - сказал президент Шахтера.

Он также назвал причины, по которым все же согласился отпустить Фернандиньо в Манчесетр Сити.

"Есть пять причин, почему я пошел на этот шаг – отпустить Фернандиньо. Первая причина это все-таки имидж – имидж клуба. Сегодняшняя Европа знает, что Шахтер очень дорого покупает и очень дорого продает. Сегодняшняя Европа знает, что кто хочет играть в Реале, Барселоне, в лучших клубах Европы и мира, они должны прийти в Шахтер, отдать все свои силы Шахтеру, а потом они наверняка получат предложения от лучших клубов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фернандиньо красиво попрощался с болельщиками Шахтера (ФОТО)

Вторая составляющая – это мораль. Фернандиньо восемь лет в Шахтере, отдавал все свои силы Шахтеру. Я ему благодарен и признателен, и силой держать его здесь… он, честно говоря, этого не заслужил. В принципе это не та дорога, по которой идет Шахтер. С моральной точки зрения мы поступили благородно по отношению к футболисту. Я сказал Фернандиньо, что давай договоримся так: если будут предложения ниже 40 миллионов евро, ты ко мне не приходишь, но когда будет цена 40 миллионов евро, я тебе обещаю, что вступлю в переговоры. И когда я услышал цифру в 40 миллионов евро, я даже не стал ни о чем дальше говорить, а сказал, что Шахтер согласен, но дайте хороший контракт для Фернандиньо - тот контракт, что сделает его счастливым с финансовой точки зрения. Поэтому с моральной точки зрения, я считаю, что мы поступили благородно по отношению к футболисту.

Третье – это финансовая составляющая. Она очень важна, потому что  Шахтер получил за игрока 40 миллионов евро, а это для любого клуба большие деньги.

Четвертое – всех волнует спортивная составляющая. Я могу сказать всем болельщикам донецкого Шахтера:  Шахтер идет только вперед, и я убежден, что Шахтер будет впереди, но  для этого всем нам нужно только набраться терпения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Луческу подарил Фернандиньо необычную футболку (ФОТО)

И пятая– это результат. И результат будет обязательно", - подчеркнул Ахметов.

Напомним, что Фернандиньо месяц назад перешел в Манчестер Сити за рекордные для Украины 40 миллионов евро после восьми лет в донецком Шахтере.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерФернандиньо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...