ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Волыни пообещал срезать вратарю ползарплаты и дать ему премию

14 июля 2013, 22:33
0
78
Тренер Волыни пообещал срезать вратарю ползарплаты и дать ему премию
Фото: sport-xl.net
Виталий Кварцяный потерял голос в матче с Динамо

Главный тренер луцкой Волыни Виталий Кварцяный прокомментировал ничью своей команды в матче с киевским Динамо (1:1).

− В матче с киевским Динамо мы не потеряли свое лицо – и это самое важное. У нас много вопросов по организации игры, конструктивности. Мы выходили на интересные позиции, но нехватка уверенности и опыта игроков не позволяли нам остро завершать атаки. Быстро теряли мячи и быстро бежали назад. Показали хороший футбол лишь в первые минут 15, а потом начали играть на удержание счета. Самое страшное – когда команда теряет концентрацию. Я сейчас уже потерял голос – кричал, просил играть смелее. Не нужно бояться проиграть 7:5, но нужно стараться показать гармоничный футбол. В некоторых моментах мы выглядели не слишком перспективно, хотя перспективы были. Сегодня у нас в премьер-лиге дебютировали 4 игрока. Нужно время, чтобы они вышли на другой уровень. Динамо нам дало очень сильный экзамен. Вышло так, что мы больше работали не на атаку, а двигались без мяча к своим воротам – это большая проблема, которая идет еще из детского футбола. Мы просим тренером: учите обыгрывать, а они учат играть в "квадраты" и в одно-два касания, стоя на месте. Поэтому очень сложно перестроить игроков из первой лиги на конструктивность и какой-то дриблинг. Талантов – мало. Но мы будем работать над зрелищностью игры.

- После выступления Динамо в Объединенном турнире мало кто верил, что Волынь способна отобрать в Киеве очки. С каким чувством вы ехали на матч?

- Мы напутствовали игроков: нечего бояться. Я был на матче Динамо – Зенит, на игру со Спартаком не смог остаться, но мы внимательно изучили игру киевлян. Волынь проиграла в скорости и технике, однако мы не должны были бояться играть с Динамо. Но мне кажется, парни нас не поняли – чувствовалось, что они все же боялись. Мы верили, что можно сыграть позитивно, а самое главное − хотели не потерять лицо с первого матча, потому что строить психологию потом было бы намного сложнее.

ВИДЕО: Динамо не обыграло Волынь. Эмоции Блохина и Кварцяного

- Кого бы вы выделили в своей команде и в команде-сопернике?

- Во втором тайме я бы выделил Шикова. В первой половине матча он играл не очень правильно: Ванче – серьезный футболист, а игрок такого класса должен не играть на отбой, а сохранить мяч или отдать его партнеру. Также наш вратарь сделал ошибку, когда выбивал мяч в аут. Мы его предупреждали: один раз мяч срежется – срежем сразу ползарплаты. Так что Недилько ползарплаты потерял. Хотя за ничью добавим премию – и получится та же сумма.

Вы видели, что никто в Волыни не играл вполсилы. Единственное – я недоволен Бабырем: у него нет характера, не может ни отобрать мяч, ни обыграть, ни отдать пас – и все время бурчит. Я поговорю с ним в последний раз – если не поймет, мы его отпустим. Такие футболисты не должны играть в премьер-лиге.

Напомним, что в воскресенье, 14 июля, в матче 1-го тура УПЛ Динамо и Волынь разошлись миром 1:1.

По материалам: Динамомания
ТЕГИ: волыньДинамо КиевВиталий Кварцяный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...