ГлавнаяСпортФутбол
 

Кварцяный: Первый вариант моей книги жена назвала ерундой

17 июля 2013, 10:36
0
75
Кварцяный: Первый вариант моей книги жена назвала ерундой
Фото: СПОРТ bigmir)net
Кварцяный презентовал свою книгу

16 июля главный тренер Волыни Виталий Кварцяный презентовал свою автобиографическую книгу "Футбол - это не только победы"

Книга эта о волынском футболе. В ней триста страниц. Вышла она тиражом в 500 экземпляров.

"Что меня побудило выпустить книгу? Два года назад, когда мы проиграли донецкому Шахтеру 4:1, как раз передо мной Луческу давал интервью по матчу, я зашел, когда он заканчивал отвечать на вопросы. Он ушел под аплодисменты. Мне начали задавать вопросы. И в конце спросили: "А вы не хотите какую-то книгу выпустить?" Я сказал: "Не думаю, что она  имела  бы какое-то значение. Я все-таки работаю не в донецком Шахтере, и значительных таких успехов нет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виталий Кварцяный стал президентом клуба Волынь

Но после встречи с журналистами я ехал домой и задумался, что все-таки у нас на Волыни нет так много материалов о волынском футболе, о его истории", - сказал Кварцяный.

По его словам, в процессе написания возникало немало трудностей и книгу даже пришлось переделывать.

"У нас уже была сделана серьезная форма книги, но, как мы начали смотреть со всех сторон, я принес домой, жена говорит: "Это ерунда". Начали переделывать все по-новому. Увеличили ее в два раза ее", - подчеркнул Кварцяный.

Он также рассказал, почему написал свою автобиографию на русском языке.

"Сейчас в последнее время все эти дела, которые происходят в парламенте с украинским языком. Меня это тоже заело. Я активизировался и стал чаще разговаривать на украинском языке, потому что народ украинский должен разговаривать на украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кварцяный: Некоторые игроки должны еще платить нам за то, что они в команде

Почему книгу написал по-русски? Методическая литература вся раньше была на русском языке. Мы учились в институте раньше на русском. Футбольная терминология и высказывания – все на русском. И надо было бы много времени потерять на перевод", - сказал Кварцяный.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...