ГлавнаяСпортФутбол
 

Герман Ткаченко: Шахтер - лучший клуб Европы

18 июля 2013, 07:13
0
58
Герман Ткаченко: Шахтер - лучший клуб Европы
Фото: ФК Шахтер Донецк
В Шахтере возникла бразильская группа - Ткаченко

Член совета директоров Анжи Герман Ткаченко рассказал о перспективах Объединенного чемпионата и поделился мнением о Шахтере

"Объединенный чемпионат может стать реальностью. Всерьез. Хотите, объясню, что движет украинскими клубами? Мне кажется, я в этом разобрался.

Считаю, киевское Динамо очень заинтересовано в Объединенном чемпионате, потому что для него это единственная возможность уйти от полной гегемонии Шахтера в самых разных областях - спортивной, управленченской, маркентинговой, финансовой, административной. Киевляне потеряли многие позиции, с Донецком им не справиться.

Поверьте, с точки зрения управления Шахтер сегодня - лучший клуб Европы. Даже при том, что Динамо покупает хороших игроков, в устройстве клубом там пока от Донецка отстают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский чемпионат чище украинского - Суркис

Для Шахтера же ключевым фактором является необходимость участия в Лиге чемпионов. Это важно для клуба, для их бренда. На платформе заботы об интересах украинского футбола там будут выторговывать условие, чтобы лучшая украинская команда напрямую выходила в Лигу чемпионов. Что, конечно, немного расходится со спортивным принципом.

Финансовой выгоды тоже никто еще не отменял. Спартак, который всегда против, тоже не устоял под давлением цифр.

Почему Шахтер - лучший клуб Европы? Донецкий клуб впереди с точки зрения менеджмента, людей, которые там работают, механизмов, которые существуют в мировом футболе, коммерческого потенциала и наращивания его, медийного интереса к себе... Плюс там не боятся строить новую команду. Правда, посчитал на днях, что в Шахтере возникла бразильская группа: в команде более 10 легионеров из этой страны, многие из которых претендуют практически на одни и те же позиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучше играть с Зенитом и Спартаком, чем где-то в деревне - Блохин

Вообще бразильцы - веселые, жизнерадостные, умеющие играть в футбол люди. У них не возникает проблем с другими футболистами. А вот когда они начинают конкурировать между собой - тут может быть проблема. Впрочем, в Донецке опять взяли очень сильных ребят, за которых нужно было бороться. Это серьезные приобретения. И надо помнить, что в "Шахтере" умеют работать над адаптацией иностранцев", - рассказал Герман Ткаченко.

Напомним, ранее известный российский комментатор Алексей Андронов рассказал о нечестных, по его мнению, методах борьбы за чемпионство донецкого Шахтера.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Герман Ткаченко: Шахтер - лучший клуб Европы
По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: футболШахтерДинамо КиевАнжиОбъединенный турнирГерман Ткаченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...