ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Черноморца: Чем больше времени проходило, тем мы больше нервничали

18 июля 2013, 22:38
0
21
Тренер Черноморца: Чем больше времени проходило, тем мы больше нервничали
Фото: ФК Черноморец
Роман Григорчук доволен победой

Главный тренер Черноморца Роман Григорчук прокомментировал победу своей команды над кишиневской Дачией в первом матче квалификационного раунда Лиги Европы (2:0).

 - Что вы сказали ребятам в раздевалке в перерыве?

- Я сказал то, что было нужно сказать. Сейчас видно, что это помогло. По ходу первого тайма мы были очень напряжены, чем больше времени проходило, тем мы больше нервничали. Я сказал ребятам, чтобы они перестали нервничать, отпустили это от себя. Дачия неплохо умеет играть в футбол. Это команда бьющая, они наносят обычно 20-25 ударов за игру.

- Сегодня много угловых было разыграно? Почему с угла поля крутят в сторону ворот?

- Вы словно были в раздевалке. Мы действительно изменили установку на розыгрыш стандартов в перерыве.

- Что с Лео Матосом?

- Пока у него проблемы. Вчера только провел первую тренировку, но говорит еще что-то болит. Нужно дать ему время восстановиться.

- Стала ли сюрпризом игра Дачии для вас?

- Нет, я говорил до игры, что будет другая команда. С Теутой был совсем другой футбол в исполнении Дачии. Но сказать, что с составом угадали нельзя. Тот же Орбу неожиданно остался вне заявки.

- Какие перспективы у Ивана Бобко на позиции крайнего защитника? Оцените игру Кутаса.

- У Бобко перспективы есть, но сегодня он сыграл слабо. Паша же сыграл очень достойно. В скорости он ничего не проиграл, был одним из главных действующих лиц при взятии ворот.

- Кого бы вы выделили в составе Дачии?

- Команда играла на контратаках. За счет быстрого Овсянникова у них несколько контратак получились достаточно опасными. Как они сыграют в Кишиневе — сложно сказать. Но там они вынуждены будут играть в позиционном наступлении. Я уверен, что будет серьезная игра. 2:0 не дает нам возможности расслабляться. Мы крайне ответственно подойдем к игре.

- Прокомментируйте игру Риеры.

- Несколько потерь мяча у него было, но не ужасающее количество, потому что отыграл он немного. Ему нужно помочь вернуться на свой уровень. Сейчас ему реально тяжело.

- Было впечатление, что 1:0 было достаточно...

- Самое страшное, когда кажется, что ты мало выигрываешь. Ты идешь забивать и пропускаешь. Тут все должно быть системно. Эта игра могла по-другому сложиться.

- Какое у вас впечатление о Самодине?

- Это серьезный человек, серьезно относится к своему делу. Мы не меняем его, чтобы он быстрее набрал форму. Я не сомневаюсь, что он будет забивать.

- Понравилось ли вам судейство?

- Я считаю, что сегодня было качественное судейство. Все единоборства были корректно трактованы.

По материалам: Football.ua
ТЕГИ: лига ЕвропыЧерноморецРоман ГригорчукДачия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...