ГлавнаяСпортФутбол
 

Сабо: Металлист греческую команду должен пройти

19 июля 2013, 22:15
0
30
Сабо: Металлист греческую команду должен пройти
Фото: sport-xl.net
Йожеф Сабо верит в Металлист

Известный футбольный эксперт Йожеф Сабо в интервью каналу Футбол проанализировал результаты жеребьевки Лиги чемпионов для Металлиста.

- ПАОК - команда непредсказуемая. Первое, что приходит в голову - матчи с Карпатами два года назад. Из тех соперников, которые были, ПАОК - это хороший вариант?

- Ну, в общем-то, могу сказать, что не очень-то и повезло, потому что могли попасться команды немножко полегче. Но, тем не менее, сегодня Металлист показывает очень хорошую, добротную игру, и я думаю, что они должны пройти ПАОК, хотя они - это одна из ведущих команд в Греции, мы помним, как два года назад они играли с Карпатами. Тогда Карпаты были командой, и они сыграли 1:1, а у себя дома выиграли 2:0. Но преимущество Металлиста еще в том, что не будет зрителей. Потому что в Греции слишком "горячие" болельщики, поэтому там и тяжело играть. Я думаю, что Металлист греческую команду должен пройти. А вот что будет дальше?..

- Очень важный фактор - то, что в Греции чемпионат еще даже не начался, и даже до самого матча еще не начнется. В то же время, украинские клубы уже начинают входить в сезон. Это преимущество для нас?

- Да, я тоже хотел сказать, что второе преимущество - это то, что там еще не начался чемпионат. Поэтому Металлист уже немножко наиграет, и будет на ходу. А когда харьковчане на ходу, это очень добротная команда, потому что все делают на скорости и, думаю, ПАОКу будет тяжеловато.

- Как вы думаете, достаточно ли в Металлисте потенциала, чтоб думать не только про ПАОК, а и про следующих соперников в Лиге чемпионов, о групповом этапе?

- Маркевич высказывается о том, чтобы не забегать вперед. Давайте думать о том, каким будет следующий шаг. Они сейчас думают о том, как бы обыграть, пройти ПАОК, а потом уже, конечно, задумаются, потому что там следующий этап, там уже будут серьезные команды. Между прочим, сегодня один болельщик Металлиста позвонил мне и спросил: "Если Металлист пройдет ПАОК, будут ли они сеянными?". Тут есть вопросы, потому что есть такие команды, как Арсенал, Милан и Шальке, которые уже попали дальше. Есть Зенит и Лион, которые еще играют. Если они не пройдут, то Металлист может быть сеянным. У Зенита соперник - Нордшелланд, который мы хорошо помним, когда Шахтер очень тяжело проводил игру, особенно дома, когда в Донецке выиграл 2:0. Помним и выездную игру. Лион, который был многолетним чемпионом во Франции и хорошо выступил в Лиге чемпионов, сегодня становится на ноги. Два года они проваливались, но теперь снова становятся тем Лионом, который мы знали раньше.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что 19 июля, состоялась жеребьевка третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, в которой харьковский Металлист узнал имя своего первого соперника.

По результатам жеребьевки харьковскому Металлисту достался  греческий ПАОК.

Матчи третьего отборочного раунда запланированы на 30/31 июля и 6/7 августа. Металлист в первом матче сыграет против греческого ПАОКа при пустых трибунах. Такое  решение было принято еще в октябре 2012-го года дисциплинарным комитетом UEFA. Греческую команду наказали за неподобающие поведение фанатов в матче Лиги Европы ПАОК – Рапид (Вена), который состоялся 23 августа 2012 года.

По материалам: footballua.tv
ТЕГИ: Лига ЧемпионовМеталлистЙожеф СабоПАОК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...