ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Днепра рассказал про победу, Олейника и задачу на сезон

19 июля 2013, 22:59
0
41
Тренер Днепра рассказал про победу, Олейника и задачу на сезон
Фото: metalist.ua
Хуанде Рамос доволен победой на выезде

Главный тренер Днепра Хуанде Рамос прокомментировал победу своей команды над мариупольским Ильичевцем (2:0).

 — Мы достигли победы, добились очень важный и ценных трех очков. Мы играли на выезде, и было важно победить, чтобы удержаться на верху турнирной таблицы. Мы провели серьезную игру, были настроены по-настоящему. Контролировали ход всего матча, чувствовали себя уверенно, особенно при счете 0:0, 1:0. Стремились забивать, создавали моменты, играли на чужой половине поля — в итоге, добились победы 2:0 достаточно уверенно и, думаю, вполне заслуженно.

— Причина перевода Олейника в дубль — его интервью или игровые показатели?

— Это произошло из-за проблем его личного характера. Я не могу говорить об этом. Если он хочет о них рассказать, он расскажет сам. Если нет — мне нечего добавить.

— Две уверенные победы на старте позволяет говорить, что команда будет бороться не только за место в числе призерах, а и за звание чемпиона Украины?

— Только что вы сами сказали — сезон только начался. Несмотря на то, что мы провели две неплохие игры, остается еще много туров впереди. Слишком поспешно думать, что будет в конце чемпионата. Нужно шагать от одной игры к другой.

— Сегодня дебютировал Сергей Политыло. Какие его функции вы вообще видите на поле? Не считаете, что в центре у вас слишком много футболистов?

— У нас большой состав, в том числе на данной позиции. Нам необходимо иметь достаточно игроков одинакового уровня, чтобы обезопасить себя от дисквалификаций и травм. Сезон длинный, и в его ходе придется прибегнуть ко многим игрокам, будут разные ситуации. Думаю, у Политыло достаточный уровень, чтобы создать конкуренцию на данном месте.

— Почему в заявке нет Влада?

— Он травмирован.

— В первых двух матчах на ноль отстоял Денис Бойко. Вы определились с основным вратарем команды?

— То, что мы не пропустили — заслуга всей команды. Все работают, чтобы не пропустить. Вместе с тем и в нападении действует вся команда.

— Команда уже готова, чтобы бороться на всех трех фронтах?

— Сейчас мы довольны. У нас длинная скамейка, и мы будем дозировать игровое время каждого, чтобы достойно выступить во всех турнирах, где будем принимать участие, чтобы наша отдача была как можно выше.

— Каждый день появляется информация о возможном появлении новых футболистов...

— Я этим не занимаюсь. Моя задача — тренировать команду, готовить ее к каждой последующей игре. Покупкой игроков занимается клуб.

— Сегодня игроку сборной Украины Федецкому вы предпочли на правом фланге Мандзюка...

— Но Мандзюк — тоже игрок сборной.

— Федецкий в сборной вытеснил и его, и Бутко...

— Хотел помочь Ильичевцу. Нельзя ведь всегда лучших ставить.

По материалам: ФК Днепр
ТЕГИ: ДнепрУкраинская Премьер-лигаИльичевецХуанде Рамос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...