ГлавнаяСпортФутбол
 

UEFA может исключить Металлист из Лиги чемпионов - СМИ

24 июля 2013, 13:42
0
54
UEFA может исключить Металлист из Лиги чемпионов - СМИ
Фото: sport-xl.net
Металлист и Карпаты в 2009 году моглу сыграть договорной матч

UEFA просит Спортивный арбитражный суд Лозанны скорее вынести решение по якобы договорному матчу Металлист - Карпаты, так как харьковскому клубу скоро стартовать в Лиге чемпионов

Как сообщает французский Le 10 Sport, в UEFA возмущены тем, что суд так долго тянет с оглашением решения и просят завершить процесс быстрее. Это связано с тем, что UEFA будет обязано исключить Металлист из еврокубков, если суд отклонит апелляцию клубов и признает, что матч был договорным.

"Можно себе представить катастрофические последствия для имиджа Лиги чемпионов после старта в турнире Металлиста, если суд подтвердит решение украинских футбольных властей о дисквалификации клуба.

Она подразумевает исключение клуба из всех турниров UEFA", - отметили французский журналисты.

Напомним, в апреле 2008 года футболисты Карпат якобы за определенное вознаграждение проиграли Металлисту. В этом почетному президенту львовского клуба Петру Дыминскому признался игрок Карпат Сергей Лащенков. Беседа была записана на видео и до лета 2009 года лежала под сукном. Затем скандальная запись оказалась в ФФУ, Григорий Суркис не стал замалчивать проблему, а в дополнение ко всему и UEFA заинтересовалась ходом расследования.

На основании исследованных материалов комиссия в августе 2010 года решила, что матч был проведен с нарушением норм спортивной этики и носил договорный характер. Было принято решение аннулировать результат, засчитать командам по техническому поражению, снять по 9 очков и оштрафовать клубы на 25 тысяч у.е. каждый. Клубы воспользовались правом на апелляцию и решили добиваться правды в Лозанне.

По материалам: sport.obozrevatel.com
ТЕГИ: футболЛига ЧемпионовКарпатыМеталлистUEFAдоговорной матч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...