ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Металлиста: Наши футболисты мыслями были уже в Греции

26 июля 2013, 21:25
0
22
Тренер Металлиста: Наши футболисты мыслями были уже в Греции
Фото: ФК Металлист
Мирон Маркевия доволен победой над Ильичевцем

Главный тренер харьковского Металлиста Мирон Маркевич прокомментировал победу своей команды над мариупольским Ильичевцем.

- Похоже, что наши футболисты мыслями были уже где-то в Греции. Такая игра, знаете, вроде и претензий некому предъявить по самоотдаче, но сперва не забили, потом игра пошла на встречных курсах. Стоит отметить, что Ильичевец сыграл очень грамотно и дал нам мало шансов создавать моменты. Мастерство Девича дало свой результат. Я поблагодарил футболистов, но сказал, что в Греции надо сыграть намного сильнее.

- Горяинов не вышел на второй тайм…

- Он получил травму и, к сожалению, не смог выйти на второй тайм

- Когда выпускали Марлоса, не рисковали?

- Рисковал, но нам нужно было выпустить футболиста, который не давал бы спокойной жизни защитникам соперника. Риск себя оправдал.

- Харьковчане не могут забить в первом тайме, но во втором забивают…

- Я согласен до конца сезона так играть: не забивать в первом тайме, а во втором забивать и выигрывать. Это футбол. Сейчас тяжело нам даются голы. Мы имеем момент и забиваем. Я надеюсь, что со временем ситуация станет лучше. Сейчас главное для нас - результат. В Греции мы должны сыграть сильнее.

- В заявку на участие в Лиге Чемпионов попал Денчук, а не Шуст. В чем причина?

- Шусту еще три месяца нельзя играть. У него серьезная травма. С радостью бы его внесли в заявку, но он еще не тренируется и должен какое-то время ходить в гипсе.

- Насколько продуктивно работает в селекционном отделе Александр Рыкун, и правда ли, что приобретение Красноперова – его достижение?

- Честно говоря, впервые раз слышу, чтобы он работал в селекционном отделе. Что касается Красноперова, он сегодня сыграл не так, как мы рассчитывали, но, думаю, еще прибавит.

- Металлист во втором тайме играет с двумя нападающими. Может, стоит сначала выпускать на поле двух форвардов?

- Знаете, есть тактика игры на весь матч. Я понимаю, что все хотят, чтобы мы бежали и забивали голы, но так в футболе не бывает. Надо быть немного хитрее. В два нападающих сегодня не так просто играть, ведь у всех насыщенная середина. Мы всегда играли с одним форвардом, а сейчас нас заставила ситуация играть в два форварда, и это сыграло позитивную роль. Посмотрим, что будет дальше.

- Действительно ли Металлист покупает Гомеса?

- Возможно. Я стараюсь не говорить об этом, пока не подписан контракт. Переговоры идут, а как решиться… Будем надеяться, что решится позитивно. Пока только переговоры.

- Когда сможем увидеть на поле Хавьера?

- Он еще восстанавливается. Тяжелая травма у него. Всего месяц прошел, и еще как минимум столько же он будет восстанавливаться.

- Насколько серьезная травма у Горяинова?

- Завтра будет компьютерное обследование, и посмотрим, что там есть. Если что-то серьезное, будем как-то выходить из этой ситуации. Будем надеяться, что все будет хорошо.

По материалам: metalist.ua
ТЕГИ: МеталлистМирон МаркевичИльичевец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...