ГлавнаяСпортФутбол
 

Вице-президент ФФУ: Металлист не нарушал лимит на легионеров

28 июля 2013, 17:30
0
69
Вице-президент ФФУ: Металлист не нарушал лимит на легионеров
Фото: football.ua
Статус Владимира Дишленковича вызвал споры

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов прокомментировал ситуацию с футбольным гражданством Владимира Дишленковича.

- Нарушения лимита на легионеров со стороны Металлиста в матче с Ильичевцем не было, - цитирует слова Анатолия Попова издание Сегодня Спорт. - Дишленкович уже несколько лет как имеет паспорт гражданина Украины. Непонятно, откуда взялись эти разговоры.

- Интернет-ресурсы ссылаются на регламент. Там указано, что футболист перестает считаться легионером при условии, что, во-первых, получил гражданство Украины, во-вторых, имеет право выступать за сборную Украины. Но у заигранного за сборную Сербии вратаря Металлиста Владимира Дишленковича такого права нет.

- До этого в регламенте было записано, что этот момент не распространяется на игроков, получивших украинское гражданство до 1 июня 2012 года. То есть Дишленкович попал под действие нормы еще того регламента. А закон обратной силы не имеет. Это если бы он сейчас принял гражданство Украины, то, не имея права за выступать за сборную нашей страны, все равно продолжал бы считаться легионером.

- Тем не менее в нынешнем регламенте, действующем с лета 2013 года, нормы о получивших гражданство до 1 июня 2012 года нет...

- Повторюсь, она есть в предыдущих регламентах, во время действия которых Дишленкович стал украинцем. Он - не легионер, он - украинец. И точка. Условия же, прописанные в нынешнем регламенте, касаются тех, кто получает гражданство Украины сейчас. Он получил статус украинца при предыдущем регламенте, а закон обратной силы не имеет. Так что Металлист действовал а рамках регламента.

Отметим, что Металлист попал под подозрение после того, как во втором тайме матча с Ильичевцем после травмы вратаря Александра Горяинова на поле оказалось четверо украинцев (из них один - Владимир Дишленкович, который выступал за сборную Сербии). По новому регламенту Дишленкович должен считаться легионером.

Отметим, что в прошлом сезоне с Днепра из-за похожего случая Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ снял с клуба 3 очка и засчитал техническое поражение команде.

Напомним, в пятницу, 26 июля, в матче украинской Премьер-лиги харьковский Металлист переиграл Ильичевец со счетом 2:0.

ТЕГИ: МеталлистИльичевецАнатолий ПоповВладимир Дишленковичрегламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...