ГлавнаяСпортФутбол
 

Сегодня Металлист дебютирует в Лиге чемпионов

30 июля 2013, 12:30
0
62
Сегодня Металлист дебютирует в Лиге чемпионов
Фото: football.ua
Сумеет ли Металлист сегодня отпрадновать гол в ворота ПАОКа?

Харьковский Металлист сыграет с греческим ПАОКом первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов-2013/2014.

Харьков дождался исторического для команды и всего города события - сегодня, 30 июля, Металлист впервые сыграет в Лиге чемпионов. Дебютным для харьковчан станет двухматчевое противостояние с вице-чемпионом Греции ПАОКом.

Помимо стартового волнения харьковских футболистов у Металлиста есть проблемы и посерьезнее – не сыграют сразу два игрока основного состава.

Один из лидеров прошлого сезона Клейтон Харьер травмировался в начале тренировочного сбора и его возвращение в основную группу ожидается через месяц, а основной вратарь команды Александр Горяинов получил травму в матче прошлого тура и также должен вернуться к тренировкам после матчей с ПАОКом.

К негативным сторонам можно отнести и отсутствие опыта игры в Лиге чемпионов как у футболистов, так и у тренера Мирона Маркевича, хотя еврокубковый успешный опыт игры в Лиге Европы у команды присутствует.

Что можно отнести к плюсам? Несомненно это сыгранность команды. ПАОК серьезно укрепился свой состав нынешним летом, но новичкам еще требуется время, чтобы сыграться, тогда как у Металлиста могут выйти на поле максимум два новичка – Моледо и Соуза, которые уже сыграли два матча чемпионата Украины вместе с партнерами.

Отсюда выплывает еще один плюс – Металлист уже провел три официальные игры, тогда как чемпионат Греции стартует только 24 июля, а официальные встречи редко позволяют подготовиться достаточно.

Минусом для ПАОКа будет фактически отсутствие преимущества своего поля. Трибуны стадиона в Салониках будут пустыми, так как UEFA наказал греческий клуб за бесчинства его фанатов во время прошлогоднего матча квалификации Лиги Европы с венским Рапидом.

Единственным существенным преимуществом ПАОКа является имя его тренера. Голландец Хуб Стевенс в 1997 году вместе с немецким Шальке выиграл Кубок UEFA, а в сезоне 2012/2013 с тем же Шальке занял первое место в своей группе Лиги чемпионов и пробился в плей-офф престижнейшего клубного турнира Европы.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: ТОП-10 лучших голов ПАОКа в прошлом сезоне:

В Греции возлагают надежды на Стевенса и верят, что его опыт поможет команде попасть в группой этап Лиги чемпионов. Мы же надеемся, что желание Металлиста и удача харьковской команды сегодня вечером будут выше и мы увидим улыбающегося Маркевича после финального свистка.

Маркевич перед стартом в Лиге чемпионов привычно не выдает своих переживаний / football.ua

Отметим, что ПАОК семь раз за свою еврокубковую историю встречался с представителями Украины. Его соперниками были четыре клуба: Динамо, Шахтер, Металлург (Донецк) и Карпаты. 3 победы – у украинских клубов, 3 ничьи и одна победа у ПАОКа, но именно ПАОК выходил победителем двухматчевых противостояний с Карпатами и Металлургом. Соотношение мячей 11:6 в пользу украинских команд.

СМОТРИТЕ, как ПАОК в 2011 году переиграл Карпаты:

Напомним, начало матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов ПАОК – Металлист сегодня, 30 июля, в 21:00.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовМеталлистМирон МаркевичПАОК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...