ГлавнаяСпортФутбол
 

Черноморец побеждает дома Црвену Звезду

1 августа 2013, 20:49
0
55
Черноморец побеждает дома Црвену Звезду
Фото: ru.golos.ua
Григорчук - архитектор победы Черноморца

В первом матче противостояния с белградской Црвеной Звездой, в рамках Лиги Европы, одесский Черноморец заработал задел в 2 мяча перед выездной встречей в Белграде.

Подробности и онлайн матча: Черноморец – Црвена Звезда – 3:1, текстовая трансляция

Черноморец на правах хозяев начал встречу: Риера уже по истечению 5 минут наносит первый удар в створ. Впрочем, практически в ответной атаке Савичевич задекларировал готовность гостей отвечать ударом на удар. В целом этот микроэпизод  стал предвестником более длительного периода  длинною в тайм. Мяч не задерживался в центре поля, соперники старались сразу же доставить его к штрафной оппонента.  И вот, на 32-ой минуте отменная двухступенчатая атака Черноморца нарушила баланс. Гол на свой счет записал, не выпавший из игры Риера,  подключившийся на доигровку эпизода из глубины. Одесситы побежали на кураже укреплять свое преимущество, попросту не давая сербам свободно распоряжаться мячом, и уже спустя 6 минут – круглый вновь трепетал в сетке ворот Црвены Звезды, благодаря атлетической игре в одно касание от Джедже.

Второй тайм начался с плановой и вынужденной замен гостей, которые всеми своими действиями демонстрировали свое несогласие со счетом. Черноморец, казалось, сознательно отошел в оборону, отдав инициативу гостям. И на 59-ой минуте, после очередного своевольного прострела слева, Савичевич оказался наиболее приспособленным к рикошету от Бергера, отправив мяч мимо Безотосного. Сербы на волне успеха решили, что можно закрепить задел, но спустя некоторое время после пропущенного гола, украинский клуб сумел отодвинуть игру от своих ворот и благодаря усилиям, бросавшегося на нескольких соперников Антонова, классно придерживающего мяч на чужой половине, перешли в наступление, апогеем которого стал пенальти на 77-ой минуте. Стандарт бы назначен за фол против Сантаны. Наиболее активный игрок во второй половине матча в составе одесситов – Антонов привел в исполнении приговор датского арбитра.

Под занавес встречи Григорчук провел весь запас своих замен, практически единовременно, выпустив Самодина, Приемова и Вангели, которые впрочем, не сумели ввиду дефицита времени запомнится яркими действиями. Уже в компенсированное время Фонтанелло в излюбленном стиле головой после стандарта, имел шанс довести счет до разгромного, но потревожил сетку ворот Црвены Звезды лишь снаружи.

Грамотная победа Черноморца имени Романа Григорчука.

Черноморец (Одесса, Украина) – Црвена Звезда (Белград, Сербия) - 3:1

Голы: Риера (32), Джедже (38), Антонов (78, пенальти) - Савичевич (59)

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Черноморец побеждает дома Црвену Звезду
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: лига ЕвропыЧерноморецЦрвена Звезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...