ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Черноморца: В момент пропущенного гола было просто противно

1 августа 2013, 22:05
0
36
Тренер Черноморца: В момент пропущенного гола было просто противно
Фото: ФК Черноморец
Роман Григорчук оценил результаты матча с Црвеной Звездой

Главный тренер одесского Черноморца Роман Григорчук прокомментировал победу своей команды над Црвеной Звездой (3:1) в матче Лиги Европы.

- Тренер сербов сказал, что футбол был открытым, обе команды пытались играть в футбол…
— Я соглашусь, что пытались играть в футбол, насчет открытого можно поспорить, но в целом команды играли.

- Что было самым сложным в этом матче для Черноморца?
— Переживалось тяжело, как никогда, особенно пропущенный нами гол. Такой мяч, что просто не понимаешь, почему так произошло. Никакой логики в нем не было. Был сильно расстроен, пускай бы залетел любой мяч, но не такой. Тем более в такой игре. В этот момент было просто противно.

- При счете 2:0 показалось, что игроки подсознательно хотели его сохранить.
— Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Как посмотришь, какими глазами и что подумаешь. Можно посмотреть и сказать, что это красивый стол, а можно сказать — ничего особенного. У каждого свое восприятие, но такого не должно было быть, у нас четко была оговорена стратегия, как мы себя ведем при любой ситуации. Все футболисты ее знали и должны были ей следовать. Соглашусь скорее, что при 3:1, игроки решили, что счет их устраивает. Вот тогда хотелось выскочить на поле, брать их за руки, и гнать забивать четвертый мяч.

- Ваш коллега жаловался на судейство.
— Я крайне редко о нем говорю, когда уже совсем плохо и нельзя не сказать. Наверное, когда не в твою пользу ошибается судья — тогда это еще больнее. По сегодняшней игре говорить что-то о судействе я бы не стал. При любом счете.

- Ваши замены были направлены на усиление атаки, а для чего поменяли Сантану?
— С Сантаной никаких планов не было, это вынужденная замена, потому что ему просто тяжело играть всю игру в таком графике. Пришлось его в предыдущей игре менять и сейчас тоже. По другим заменам скажу так, сегодня было очень сложно входить в игру и мы держали игроков до последнего. Думаю, что со мной согласятся болельщики, те, кто чувствовал ситуацию, которая была в игре. Раньше делать замены не стоило.

- В начале игры дважды бил из-за штрафной Бобко – это была задумка или так получалось?
— Опорные полузащитники должны бить и в таких ситуациях ловить отскоки, чуть уверенности, наглости ему не хватило.

- Заменами хотели остудить эмоции? Поменяли игроков, которые находились на дальней бровке.
— Я бы их и не делал, но уже нельзя было в тот момент без них. То, что с дальней бровки – это уже как окажется игрок на поле, как это стратегически нужно.

- Гай играл под нападающим, вы планируете его так использовать и дальше и какие шансы у Черноморца пройти соперника?
— Гай — футболист играющий, и у него есть опыт игры на разных позициях, может играть и опорного, и инсайда, и оттянутого нападающего. Мы будем по-разному его использовать, в зависимости от того, что нужно в конкретной игре. Про шансы я и не думал, нужно думать об игре чемпионата, а потом о шансах. Да и думать нечего, все понимают, что это будет тяжелейшая игра и, наверное, правильнее было бы сказать, что шансы у нас 50 на 50. Может, у нас чуть лучше, раз мы больше забили сегодня. Игра будет серьезная, об атмосфере на стадионе в Белграде все наслышаны, какие там эмоции, как гонят болельщики вперед свою команду. Нам будет непросто, но интересно.

- Бакай и Де Матос могут выйти в Белграде?
— Не думаю.

- Насколько сложно варьировать состав в чемпионате и Лиге Европы или вы тут сложности не видите, учитывая ваш опыт выступления в еврокубках, когда вы работали в Латвии?
— Это нормальная ситуация, радует то, что у нас есть возможность делать это. Не скажу что большие возможности для ротации, но мы их имеем. И будем этим пользоваться, это важная вещь для команд, которые хотят добиваться результата и постоянно играть в еврокубках. Сложностей нет и мы будем прибегать к таким шагам.

- Доминанта вашей победы — качественная игра в пас?
— Можем играть в пас лучше.

По материалам: ФК Черноморец
ТЕГИ: лига ЕвропыЧерноморецРоман ГригорчукЦрвена Звезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...