ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Я не считаю, что игра с Динамо - важнейший матч чемпионата

2 августа 2013, 20:20
0
14

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов перед матчем с Динамо.

- В воскресенье вас ждет очередное "классико" - первый по-настоящему серьезный матч в этом чемпионате. Как Шахтер подходит к этой игре?
- Для нас этот матч важен, как и другие поединки с киевским Динамо, и прочие игры. До конца еще очень много туров, поэтому я не считаю, что это важнейший матч чемпионата. Но встреча с Динамо как раз и покажет, на каком мы уровне сейчас находимся, ввиду того что это игра практически уровня Лиги чемпионов. Динамо сейчас совсем другая команда по сравнению с прошлым годом. Четыре-пять замен в составе говорят о многом. В клуб пришли опытные игроки. В воскресенье встретятся две команды, у которых совсем разный стиль. Динамо строит игру на физическом состоянии игроков. Наши же футболисты быстрее, техничнее. Мы действуем коротко, быстро, а им для того, чтобы разогнаться и играть в свой футбол, нужны свободные зоны. Динамо строит игру через фланги, доставляет туда мяч, а оттуда - в штрафную площадку, где оно, естественно, сильнее. Они, пожалуй, мощнее в единоборствах, а мы все же мощнее в прессинге. Из этого должна получиться хорошая встреча. Будем надеяться, что игра получится зрелищной. Естественно, ждем хорошую поддержку от наших болельщиков. Мы хотим продолжить ту серию побед, которую в последние годы одерживаем над Динамо. За эти годы было сказано много нелестных слов об их игре, и они наверняка хотят показать, что теперь это совсем новый коллектив, который играет в другой футбол. Преимущество, на мой взгляд, будет иметь та команда, которая будет спокойнее, не будет проявлять нервозности.

- Еще за полторы недели до матча из лагеря Динамо звучит много обвинений по поводу судейства. Как вы считаете, действительно отношение Динамо изменилось?
- Можно писать и говорить, но за последние три года мы выиграли все матчи с ними. Если у команды что-то не получается, она начинает искать оправдания. Я уважаю и клуб Динамо, и его игроков. Уверен, что те покупки, которые они сделали, повлияли положительно. Но только игра покажет, какая команда на сегодня сильнее.

- Дмитрий Чигринский и Фернандо уже занимаются в общей группе?
- Чигринский тренируется в общей группе, а Фернандо - по индивидуальной программе. Со следующей недели будет тренироваться в общей группе.

- Когда возможно возвращение Илсиньо?
- Скорее всего, он вернется 5 августа.

- Информация о том, что Бернард, полузащитник Атлетико Минейро, в понедельник прибудет в Донецк, соответствует действительности?
- Мы пока играем с киевским Динамо и не думаем о других моментах. Посмотрим, что будет.

- Вы будете выбирать состав уже как на матч Лиги чемпионов, исходя из опыта игроков?
- Нужно время, чтобы интегрировались в состав молодые новички. Динамо приобрело футболистов, которые играли в европейских чемпионатах, это опытные исполнители. Мы игру будем строить вокруг наших лучших качеств, которые всегда приносили нам успех. Для того чтобы интегрировались остальные футболисты, еще раз повторяю, нужно время.

Напомним, что поединок Шахтер – Динамо состоится 4 августа. Начало встречи – 19:00.

Шахтер провел открытую тренировку / ФК Шахтер Донецк

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: ШахтерМирча ЛуческуДинамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...