ГлавнаяСпортФутбол
 

Известный российский арбитр попал под Газель

7 августа 2013, 14:30
0
19
Известный российский арбитр попал под Газель
Фото: sovsport.ru
Альмир Каюмов погиб в ДТП

48-летний арбитр национальной категории Альмир Каюмов погиб рано утром 7 августа в городе Смоленске.

"Альмир попал под машину и получил травму головы, несовместимую с жизнью. Сегодня его на скорой отправят из Смоленска, вечером будем встречать тело. По мусульманским обычаям, его нужно похоронить уже завтра. Больше пока ничего сказать не могу", - приводит Советский спорт со ссылкой на Газета.ru слова представителя Департамента судейства и инспектирования РФС Юрия Баскакова.

В то же время Московский комсомолец сообщает, что известный арбитр мог сам быть виноватым в смерти: "Альмир Измайлович Каюмов 1964 года рождения действительно погиб. 7 августа в 4:35 утра в Смоленске на улице Крупской напротив дома 64 его сбила машина, а именно Газель. Это произошло прямо на проезжей части, не на пешеходной переходе. При просмотре записи с видеокамеры видно, что мужчина сам бросился под Газель. Автомобиль, совершивший наезд, с места происшествия скрылся. Сейчас на него составлены ориентировки. Надеемся, что найдем по горячим следам", - рассказал изданию оперативный дежурный.

Отметим, что версия о суициде Каюмова имеет высокую степень вероятности. В 2009 году арбитр уже пытался покончить жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры. Однако тогда трагедию предотвратила милиция, ее вызвали взволнованные соседи. После этого инцидента Каюмов некоторое время провел в психоневрологическом диспансере.

Альмир Каюмов - бывший советский и российский футболист, российский футбольный арбитр. Мастер спорта СССР. До начала карьеры арбитра Каюмов выступал на позиции защитника. В составе московского Спартака становился чемпионом СССР (1987), серебряным (1985) и бронзовым (1986) призером, обладателем Кубка Федерации футбола СССР (1987).

Судейскую карьеру начал в 1999 году, на матчах премьер-лиги работал с 2004 года. Закончил судить в 2012 году, тогда же был включен в список инспекторов первого дивизиона.

В 2005 г. Каюмов оказался в центре крупного скандала. Во время матча Луч-Энергия - КамАЗ он назначил четыре пенальти, три из которых - в ворота гостей. Его действия судейский комитет признал неправомерными, и Каюмов был пожизненно дисквалифицирован, однако впоследствии это решение заменили на отстранение от судейства на месяц. А в 2007 г. он был исключен из списка судей за ошибки, допущенные в предыдущем сезоне, зато уже в сезоне-2008 попал в пятерку лучших арбитров России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Самые громкие ДТП с участием украинских спортсменов (ФОТО, ВИДЕО)

ТЕГИ: ДТПсмертьАльмир Каюмов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...