ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-тренер сборной Украины: Металлисту не стоит ожидать поблажек от UEFA

8 августа 2013, 13:26
0
35
Экс-тренер сборной Украины: Металлисту не стоит ожидать поблажек от UEFA
Фото: sport-xl.net
Буряк:Остается надеяться, что UEFA оставит Металлист в еврокубках

Бывший тренер сборной Украины Леонид Буряк считает, что UEFA может применить суровое наказание к Металлисту за договорной матч с Карпатами в сезоне 2007/08.

"UEFA является достаточно серьезным карательным органом, который, как правило, принимает решения по принципу "чтобы другим неповадно было".

Мне кажется, вряд ли стоит ожидать поблажек.

Впрочем, Европейский футбольный союз вполне может ограничиться большим денежным штрафом и относительно недолгим отлучением от еврокубков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юрист: Металлист не будет исключен из Лиги чемпионов

Но и такой вариант вряд ли устроит харьковчан - очень сложно строить команду, заведомо зная, что она не будет играть в Европе", - сказал Буряк.

По его словам, если Металлист исключат из еврокубков, это может очень больно ударить по клубу.

"Определенные трудности могут возникнуть и с приглашением новых исполнителей: вряд ли высококлассные иностранные футболисты захотят решать в Украине чисто локальные задачи. Кроме того, непонятно, захотят ли владельцы по-прежнему содержать такую команду, ведь три года дисквалификации, грозящие Металлисту - большой срок.

В этой ситуации не могу понять одного: зачем выносили сор из избы, когда можно было решить эту проблему на местном уровне? Это было не самым мудрым решением, которое вполне может сказаться на имидже Украины в глазах всего европейского футбольного сообщества. Остается надеяться, что UEFA оставит Металлист в еврокубках, оштрафовав на крупную сумму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Источник: При Ярославском Металлист исключили бы из Лиги чемпионов

Надо наказывать людей, которые были причастны к договорному матчу, ведь ковавшие серебро чемпионата ребята совершенно не причастны к грехам предшественников", - подчеркнул Буряк.

Как сообщал СПОРТ bigmir)net ранее, UEFA может наказать Металлист, исключив из Лиги чемпионов.

Напомним, что 2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по делу о договорном характере матча между львовскими Карпатами и харьковским Металлистом.

ТЕГИ: МеталлистUEFAЛеонид Буряк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...