ГлавнаяСпортФутбол
 

Албанский клуб выбивает донецкий Металлург из еврокубков

8 августа 2013, 20:12
0
61
Албанский клуб выбивает донецкий Металлург из еврокубков
Фото: ФК Металлург Донецк
Металлург не смог пройти албанский клуб

В ответном матче квалификационного раунда Лиги Европы донецкий Металлург победил албанский Кукеси, но не смог продолжить по результатам двухматчевого противостояния свой еврокубковый поход.

Подробности и онлайн матча: Металлург – Кукеси – 1:0, текстовая трансляция 

Два пропущенные в Албании мяча тяготели над игроками донецкого Металлурга и погнали дончан вперед с первых минут. Впрочем, их удаль выражалась в обилии пасов, которыми хлебосольно разрезали газон домашнего стадиона футболисты донецкого клуба. Исполненные уверенности действия "металлургов" отодвигали во времени опасные моменты у ворот албанского кипера Халили, т.к., дончане стремились разыгрывать мяч "до верного".

В середине тайма металлурги, все же, создали сразу несколько острых моментов: между двумя ударами от Чечера, Мкртчян угодил при помощи рикошета в перекладину! И логическим последствием этой активности хозяев стала отменная комбинация на подступах к чужой штрафной, завершившаяся ударом в "девятку" Димитрова. Игроки Кукеси в первом тайме ответили двумя ударами в створ ворот Панькива. 

Металлург – Кукеси - 1:0. Видео голов матча

Второй тайм стал гармоничным продолжением первого: "металлурги" владели неоспоримым преимуществом, но их атаки были все также многоступенчатыми и забирали много столь драгоценного времени, при этом награждая дончан сверхмалым КПД. Выход Алешандре не принес значимых результатов, хотя и оживил игру Металлурга впереди. Однако его неадаптированность к игровому механизму донецкой команды мешала достижению поставленной тренером цели. Мяч уперто шел мимо ворот Халили, а игру рукой албанцев в собственной штрафной арбитр уперто отказывался признавать противоправной. На завершающем этапе своих атак "металлургам" не хватало свежести, разнообразия и смелости. Даже численное превосходство в последние 20 минут матча не принесло украинскому клубу дивидендов.

Победа, которая вряд-ли подсластит бесславное и непродолжительное выступление донецкого Металлурга в Лиге Европы.

Металлург (Донецк, Украина) – Кукеси (Кукес, Албания) - 1:0

Гол: Димитров (27)

Металлург не смог пройти албанский клуб / ФК Металлург Донецк

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: лига ЕвропыМеталлург ДКукеси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...